Вид:

За порогом ВУЗа: как устроиться на работу?

Ищем работу? и находим!

Определиться, в какой именно области деятельности хочется выстраивать карьеру – главный вопрос для молодого специалиста, и это нелегко.

Выпускникам лучше потратить несколько месяцев на подробное исследование, какая работа есть: какие из вакансий, в каких фирмах, примерный уровень зарплаты, возможности роста. Не плывите по течению, выбирайте собственную стезю.

Нанимателей привлекает отсутствие стереотипов и желание участвовать в процессах, а наряду с этим добротная образовательная основа и стремление ее пополнять. Молодые специалисты привлекательны для компаний своими свежими мыслями, планами, нетерпением воплощать эти проекты в жизнь.

Особенно склонны предпочитать молодых кандидатов в больших фирмах: корпоративное обучение, стипендиальный фонд, обилие наставников помогают растить из зеленой молодежи умных и преданных предприятию сотрудников.

Во всех анкетах есть пункты «навыки и опыт работы»; как их заполнить? Тщательно прочтите описание вакансии и постарайтесь понять, чего хотят от соискателя. Вспомните свои попытки подработать и участие в жизни студенческого общества. Вы вели блиц-опросы при подготовке рефератов и дипломного труда – замечательно. Без раздумий запишите в пункт «навыки» коммуникабельность и ответственность, а в строку «опыт» — проведение опросов. Не будет ошибкой, если вы внесете в анкету данные о первых местах на предметных олимпиадах и других студенческих успехах. Не получается вспомнить ничего подходящего по профилю вакансии – значит, вы пытаетесь устроиться не на «свою» работу.

Немедленно торговаться по поводу увеличения заработной платы, по меньшей мере, нерационально, так как на самом деле вы еще не умеете почти ничего. Лишь когда будет удаваться принести ощутимую выгоду предприятию, стоит вести беседы о материальном стимулировании.

Сегодняшние компании – не армия, и не стоит бояться «дедовщины»: применять молодежь для походов за пирожками, регламентировать каждый их шаг и заваливать скучными заданиями просто нерационально. Наниматель же всегда склонен к наиболее эффективному применению своих работников, в ином случае к чему их трудоустраивать. Конечно, степени рабочих задач будут усложняться понемногу, будет расширяться и сфера ответственности. А вот с какой скоростью – будет зависеть от вас, от способностей самовыразиться, инициативы и расторопности. Длинная дорога начинается с первых маленьких шагов.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.