Вид:

Влияют ли ароматы на здоровье?

Влияют ли ароматы на здоровье?

Все запахи получаются из состовляющих, да не трех-четырех, а ста и более различных веществ со множеством сложных формул. Широко известный и чарующий аромат жасмина или фиалкинарцисса состоит из органичного взаимодействия разнообразных веществ. Эти компоненты выделяют сами представители флоры, чтобы приманить мотыльков, ос, божьих коровок, которые производят опыление и цветы размножаются. Рекламное объявление — http://www.gagcity.ru — приколы, смешные новости и прикольные истории.

Но ведь и мы очень ценят ароматы. Есть виды ароматов, которые стабилизируют сон, способствуют хорошему настроению, навеивают мечты. Причину ароматов пытались разгадать в течение длительного времени, пока не нашли эфирные масла, которые содержатся , не только в бутонах, но и листьях, веточках. Отыскав этот дар природы и выделив его из растения, люди сделали благовония, внося в жизнь новые краски. В прежние века парфюмер брал природный компонет в виде масла, наливал в него спирт и были готовы духи. Очутившись на коже, доля спирта быстро превратится в пар, а душистые составляющие будут находится на коже сутки, а то и дольше в течение дня. Быстрее улетучатся легкие составляющие, после те, что потяжелее. Потому аромат духов меняется по сравнению с первоначальным.

А вот раздробить эфирное масло на составные части исхитрились в обозримом прошлом. Благодаря новым технологиям сегодня охотящимся за новыми ароматами людям не надо вывозить из глухих местностей немыслимое количество новых растений. Эти люди ведут поиски цветов с удивительным ароматом в самых отдаленных местах. Когда нужный экземпляр отыскан, на него прикрепляется особый прибор и колбочку. Они не наносят ущерба цветку и не служат помехой для выделения запаха. Через несколько дней технику отцепляют и привозят в центр по исследываниям колбу с запахом. В исследовательском центре имеющийся запах разбивают на составляющие.

Ароматных составов множество, почти все давно изучены химиками, но кое-какие им встречаются в первый раз и думают над получением из других веществ. А еще парфюмеры изучают, как надо смешать составляющие в правильном соответствии. Место партнёра публикации — rc машинки, http://rcavto.ru — rc машины, машинки с двс и радиоуправляемые авто.

Сейчас искусственные ароматы замещают природные. Лаванды и магнолии на всех не хватит. Но многие престижные туалетные воды имеют в составе и натуральные вещества.

А какое место в жизни отведено ароматам нашими соотечественниками? Для чего они используют парфюмерией? Мы опросили прохожих в разных городах страны. 1.Покупаете ли вы парфюмом?

2.По каким правилам покупаете туалетную воду или одеколон?

3.Влияют ли ароматы на здоровье?

Фролова Алина Игоревна, Место жительства: Каменское (Московская область): «Безусловно, я использую парфюмерию. Я предпочитаю ванильные композиции, они волшебные. От них у меня прекрасное настроение, а значит это приносит пользу».

Кулагин Рафаил Александрович, Место жительства: Бобров (Воронежская область): «Постоянно использую только дезик и одеколон после бритья. Предпочтение отдаю свежим терпким запахам. После бритья применять парфюмерию наверняка полезно для здоровья».

Рыбакова Арина Юрьевна, Место жительства: Демино (Ярославская область): «Я покупаю парфюмерию популярных фирм «Шанель», «Иф Сен Лоран». Для офиса использую нестойкие фруктовые запахи, а для вечернего времени наношу горьковатые композиции. Для меня это как сеансы аромотерапии, да и осознаешь себя королевой. Когда идешь, а за тобой облако аромата летит, все оборачиваются».
Источник статьи: wiki-sports.ru — новости экстремального спорта, По ссылке и паркур.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.