Вид:

достаточно недорогим материалом, употребляемым в отделке и дизайне помещений, гипсокартон востребован благодаря маловесности

Являясь достаточно недорогим материалом, употребляемым в отделке и дизайне помещений, гипсокартон востребован благодаря маловесности, универсальности. Его использование оправдано также высокой экологичностью: материал это два плотных картонных листа, скрепленных смесью гипса и специальных добавок. Нормализация шумоизолирующих характеристик, микроклимата помещения (листы пропускают воздух, изолируют конденсат) – еще два фактора востребованности гипсокартона.

В зависимости от назначения, реализуются виды гипсокартона с отличающимися свойствами и различной толщины – 6,5-24 мм.

Использование простого гипсокартона (ГКЛ) – отделывание помещений: сравнивание стен, установка перегородок и ниш, изготовление многоуровневых потолков и арок. Повысить шумоизоляцию и сделать теплее помещение можно укреплением между стеной и ГКЛ слоя теплоизолята. ГКЛ позволяет преображать рельеф помещения, что часто является важным дизайнерским решением, установкой шкафов, легко сгибается (в смоченном варианте), обеспечивая нужный рельеф. Малый вес гипсокартона обуславливает минимальные нагрузки на перекрытия. Также, обшивка гипсокартоном не требует предварительного выравнивания, делая процесс экономичным по трудо- и временным затратам. ГКЛ является самым недорогим видом гипсокартона, выдерживает порог влажности до 70%. Служит прекрасной основой для покраски и оклейки обоями.

Незаменима при ремонте кухонь, помещений с плавательными бассейнами и ванных комнат влагостойкая разновидность гипсокартона (ГКЛВ). Высший предел допустимой влажности – от 70 до 90% обеспечен включением в сердечник гидрофобных добавок. Антигрибковые добавки препятствуют прогрессированию плесени и также запаха. ГКЛВ прекрасно выдерживает облицовку кафельной плиткой, окрашивание, позволяя выполнять как обшивку, так и изготовление перегородок, полок и мебели, делая

интерьер и дизайн неповторимым.

Использование огнеустойчивого гипсокартона (ГКЛО) требуется в помещениях с возможностью пожара – производственных цехах, хранилищах, вентиляционных нишах. ГКЛО укреплен стекловолокном.

ГКЛВО – вид влагостойкий с высокой сопротивляемостью виду огня открытого типа. Имеет свойства огнестойкого ГКЛО и влагостойкого, этот гипсокартон универсальный и очень выносливый, хотя и несколько более дорогой.

Варианты крепления гипсокартона: некаркасный и каркасный. Для фиксирования на прямых бетонных стенах довольно приклеивания на шпатлевочную массу «Фугенфюллер». Кирпичные поверхности, бетонные блоки просят более широкой клеевой массы – легко применять клей «Перлфикс». Стены до оклейки обезжиривают и просушивают, грунтуют «Бетоконтактом» либо же «Тифенгрунтом». Важно, чтобы стена не имела осыпающихся участков, а проводка проводилась до обшивки гипсокартоном.

Каркасный вариант крепления предполагает укрепление обшивки на деревянных рейках либо металлических профилях, привинченных к стене либо потолку, саморезами. Однако деревянный остов подвержен изнашиванию. Оптимальный вариант – покрытые цинком профили.

Применение гипсокартона как в ремонте и отделке, так и декорировании помещения, многовариантно. Простота монтажа и распиливани, возможность выполения дугообразных форм, возможности облицовки, и что немаловажно, дешевизна и экологичность – важные факторы выбора именно этого материала.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.