Вид:

Как выбрать строительную компанию.

Многие знают, что ремонт каждого помещения это очень трудоемкое и хлопотное занятие, на которое порой уходит немало времени и финансов. Однако не все осознают, что всех вопросов при отделке помещения можно было бы избежать, когда первоначально верно выбрать строительную компанию.

Как правило, если люди планируют ремонт квартиры под ключ, то первая мысль, какая у них появляется, это как красиво сделать ремонт и во сколько все это выльется. Впрочем на самом деле, в том случае когда вы утвердились в мысли делать отделку жилья, разумнее всего, для начала было бы, решить, с каким коллективом по ремонту вы будете проводить работу.

В наше время существуют несколько класса подрядчиков.

1. Компании с строительными лицензиями и разрешением на строительные работы.

2. Строительные компании без лицензий, зато давно работающие и заработавшие свою базу заказчиков.

3. Так называемые частные бригады.

Кого же из них рассматривать? Ну, сначала нужно определится с видом отделочных работ и компетенцией рабочих. Если вы, планируете отделка коттеджа, тут согласно профессионализму для вас смогут подойти все из этих типов ремонтных подрядчиков, такое в связи с тем, что вы все работы производите на собственный страх и риск, и с вас никто не спросит, кто и каким способом установил для вас домик.

Если вы приняли решение проводить ремонт новостройки, то тут нужно выбрать между первой и второй группой строительных подрядчиков, а именно требуется, чтобы это была компания, которая сможет датьдоговор. Надо это, прежде всего, чтобы когда управляющая компания, какая управляет домом затребовала кто проводил вам отделку и имеют ли они полномочия производить работы, вы бы могли предложить необходимые бумаги. Часто условие эксплуатирующей организации, чтобы отделку выполняла только лицензированная компания.

В том случае когда вы решили делать ремонт в ветхом жилищном фонде, и задумали сделать делать снос стен и перепланировку, а впоследствии ее согласовать ( а без согласования вам сложно в дальнейшем будет потом реализовать квартиру), то для вас дорога в верхние организации, ведь они имеют лицензии на строительство.

В чем же фактическая отличие промеж этими видами фирм? Отличие и часто очень значительная появится, когда вам пришлют стоимость ремонта квартиры. Самая большая смета на отделку у лицензированных фирм, это в связи с тем, что за лицензию надо выплачивать деньги. Самая маленькая у частных мастеров.

Вы зададите вопрос, а как же качество отделочных работ, а качественность зависит от мастеров, и там и там будут работать люди. И не значит еще, что дядя Вова выполнит работу хуже, а не специалист из известной организации. Однако это только в том случае, если этот мастер Митя приходит к вам по советам от приятелей. Если же у вас не существует этого профессионала знакомого, то следует обратиться к фирмам второго вида, тогда вы станете застрахованы, что ваш ремонт проведут не удрав с предоплатой за работы и испортив строительные материалы, и выполнят отлично.

При этом не каждый раз у частных мастеров, бывает выгоднее чем в строительной компании, организации регулярно ведут акции и предлагают скидки, так что вы сможете организовать работы даже меньше, нежели у частных бригад.

Еще раз обратим внимание на том, что продуманный подбор людей которые будут отделывать дом это 90% успешного ремонта и отсутствия неприятных ситуаций и конфликтов как на стадии ремонта, так и в после окончания ремонта.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.