Вид:

Дизельное топливо и его характеристики

Как правило под названием «дизельное топливо» понимают текучую продукцию, добываемую из фракций простой перегонки нефти. Ключевая область его использования – в виде топлива для дизельных двигателей.

Показатель цетанового числа (центральный признак дизельного топлива) определяет его восприимчивость к возгоранию. Это число измеряется из расчета общего сочетания цетана с метилнафталином и в стандартных критериях должно содержать в себе такую же воспламеняемость, как и в исследованном топливе. Дизельное топливо в большинстве своем считается гораздо более экономным, чем бензин. Кроме того, его экологические параметры более высокие, а следовательно, дизтопливо приносит гораздо малый ущерб нашей окружающей атмосфере.

Нефтеперерабатывающей индустрией сегодня выпускаются такие модификации дизтоплива:

• Летнее дизельное топливо. Может применяться при температуре атмосферы свыше -5 °С.

• Зимнее ДТ. Может употребляться при температуре атмосферы свыше -30 °С.

• Арктическое дизельное топливо. Его низкотемпературный минимум способен досягать -50 градусов, благодаря чему данное топливо применяется даже в зонах с холодными климатическими условиями.

Все перечисленные эти типы дизельного топлива производятся в соответствии с Госстандартом 305-82. Их добывают в итоге смешивания фракций газойля, гидроочищенных и простой перегонки.

Городское дизтопливо обычно выпускается с добавкой специфических детергентов: летних антидымных и для зимнего ДТ депрессорных. Оно имеет наиболее отменные экологические свойства. В сравнении с бесприсадочным дизельным топливом, городское характеризуется вполовину уменьшенной дымностью и токсичностью отработанных отходов.

Основными потребителями дизельного топлива являются багажные автотранспортные ресурсы, сельхоз аппаратура, а также ж/д и судовой автотранспорт. Тем не менее в последнее время существенно увеличился и контингент легкового автотранспорта, расходующего это топливо.

Остаточное топливо, или, как его еще называют, соляровое масло, используется не только в дизельных двигателях, но и во многих нагревательных системах. Огромна его миссия и во многих операциях промышленного исполнения. Огромное достоинство дизтопливо имеет для работы дизельных электростанций, которые, как известно, считаются сегодня наиболее распространенными независимыми генераторами электроснабжения в стране.

Двигатели, работающие на ДТ, вследствие более высшей мере сжатия, отличаются усиленным коэффициентом полезного действия. В сравнении с бензином, у дизельного топлива дальше граница возгораемости, следовательно оно намного безопаснее.

В завершение можно охарактеризовать преимущества дизтоплива с экономической точки зрения. Как водится, в практически любом предпринимательстве расценки на продукцию оптом гораздо ниже розничных. А дизтопливо, кроме этого, характеризуется явными сезонными неустойчивостями ставок. В связи с этим, приобретя топливо в больших количествах, да еще и в наиболее подходящий момент, вы сделаете крайне выгодное вложение финансов.

Приобретя дизтопливо в фирме «Euro Group Oil», вы сможете получить качественную продукцию, отвечающую абсолютно всем стандартам Европы и мира, по оптимальным расценкам. А краткосрочную доставку в разные концы Российской Федерации вы несомненно расцените в совершенстве.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.