Вид:

Строя, уничтожаем(3)

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора говорит, что надо ограничить поступление в продажу стройматериалов, в ходе производства которых не соблюдена технология.

Застройка Москвы и Московской области ведет к ухудшению состояния окружающей среды, так заявляют экологи. Б. Самойлов редактор-составитель Красной книги Москвы рассказал, что за последние 10 лет флора и фауна столицы и Подмосковья понесли существенные изменения.

В процессе строительства не учитываются экологические нюансы. Территория застраивается беспорядочно. Зеленые зоны уничтожаются. Нередко это проводится под прикрытием благоустройства, например, при обустройстве набережных. Так, некоторые виды фауны и флоры Химкинского водохранилища лишили привычных условий существования, оградив его камнем. Другими словами, намеренно уничтожив их.

Плотное кольцо застройки вокруг Москвы ведет к тому, что число животных заметно уменьшается, так говорит Б. Самойлов.

Кроме этого, порядка половины всех видов птиц, которые обитают в Москве, попали в «Красную книгу». Они оказались на грани исчезновения. Так, человек, уничтожая природную среду беспорядочной и массовой застройкой, убивает своих меньших братьев и себя.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора утверждает, что требуется остановить поступление в продажу стройматериалов, в которых была нарушена технология в ходе изготовления. Последствия от применения подобных строительных материалов могут быть довольно плачевными, считает Г. Онищенко.

глава Роспотребнадзора считает, что есть еще другая важная проблема: в продаже зачастую появляются недорогие подделки, которые выдаются за качественный стройматериал. Так что высокая цена не служит гарантией отличного качества товара. И тут вся ответственность ложится на контролирующие органы. Ведь подобная строительная практика приводит к тому, что разные виды птиц и животных теряют шанс выжить.

в использовании вредных и токсичных стройматериалов и заключается немалая проблема. К примеру, минеральная вата используется для утепления потолков, лоджий, стен и балконов. Нередко изготовление минеральной ваты проводится с нарушением правил, что только усугубляет ситуацию. Минвата — это серьезный канцероген, который может нанести смертельный удар по природе и по человеческому здоровью, это доказали ученые.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.