Вид:

Контейнерные перевозки автотранспортом

Логистические схемы, по которым осуществляются контейнерные перевозки автотранспортом, основаны на таких вариантах перевозки контейнеров:

— Автомобильная, прямая перевозка от двери отправителя из стран Европы, в РФ. В таком случае, груз, купленный участником сделки у европейского производителя либо у его торгового агента, затаривает отправитель в поданный для погрузки порожний контейнер, после этого контейнер доставляет российский либо иностранный перевозчик автотранспортом. Большая часть подобных перевозок совершается в режиме таможенного международного транзита, в режиме ТIR. Перевозчики из России, совершающие международные контейнерные перевозки автомобильным транспортом по международному таможенному транзиту, обязаны предъявлять, при пересечении российской границы, пакет товаросопроводительных документов, т.к. совершается таможенное оформление импорта.

— Международные контейнерные перевозки из российского порта на склад получателя. Немалую часть контейнерных грузов перевозят в российские порты с помощью морского транспорта, т.е. линейными контейнерными морскими перевозчиками, которые выполняют регулярные рейсы между портами Европы и портами России на Балтике и Черном море, либо портами Юго-Восточной Азии и портами России на Дальнем Востоке.

— Перевозка автотранспортом из морских финских портов, имеющих контейнерные линии с РФ, в Россию.

Этот вид контейнерной перевозки автотранспортом является удобным для российских грузовладельцев, что находятся в Северо-Западном и в Центральном регионах РФ. В процессе этой контейнерной перевозки автотранспортом контейнерный груз доставляется морем в порты Финляндии, оттуда контейнерные грузы доставляют российские и финские автоперевозчики, перевозящие рефрижераторные грузы, в Россию, пересекая российско-финскую границу.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.