Вид:

Что мы знаем об озонотерапии

Уже более 50 лет специалисты очень активно используют уникальные свойства озонотерапии для лечения и оздоровления пациентов. Все это возможно благодаря тому, что озон способен активизировать окислительно-восстановительные процессы, связанные с энергетическим балансом клеток организма.

Озон способствует синтезу веществ, которые оказывают антибактериальное, противовирусное и антигрибковое действие. Так, озон практически заменяет некоторые лекарства, а по части отсутствия побочных эффектов, вовсе превосходит некоторые из них.

Озонотерапия положительно влияет на иммунную систему, а благодаря этому ее можно активно применять для профилактики заболеваний. Помимо этого, озонотерапия иногда используется в качестве сопроводительного лечения, например, при обострениях или хронических формах различных недугов.

Озонотерапия отлично зарекомендовала себя, как метод, который улучшает кровообращение в мелких сосудах. Поэтому метод озонотерапии используется при лечении атеросклероза, сахарного диабета, варикоза и анемии. Это же свойство озона может помочь в целях омоложения организма.

Это отнюдь не все! Также озон активно участвует в процессе обмена веществ – приводит в нормальное состояние работу сердце. Одну из главных ролей озон может играть в улучшении работы печени, почек, поджелудочной железы.

Плотная связь озона и метаболических процессов в организме позволяет использовать озон для выведения токсинов. Для лечения проблем желудочно-кишечного тракта озонотерапия также применяется, как один из активных методов. В качестве противовоспалительного средства озон применяется при лечении гинекологических и урологических заболеваний.

Озонотерапия – это метод не только лечебной, но и косметологической практики. Такой метод лечения очень заинтересовала жительниц крупных мегаполисов, кожа которых ежедневно подвергается воздействию негативных внешних факторов, а это в свою очередь ведет к преждевременному старению кожи. Предотвратить такой процесс можно при помощи введения озона. Благодаря этому лицо омолаживается, наполнение клеток кислородом активизируется, как и процесс восстановления клеток. Так, озонотерапия активно используется как процесс устранения морщин и разглаживания рубцов.

Способность озона улучшать циркуляцию крови, выводить токсины из организма, активизировать метаболизм применяется в лечебных программах, помогающих в избавлении от целлюлита. Для этого специальная смесь вводится подкожно в те, места, в которых есть проблемы – это способствует высокой эффективности данной методики для уменьшения объёма тела. Эта же методика прекрасно дополнит диеты для тех, кто хочет похудеть.

Метод озонотерапии помогает избавиться от прыщей, угрей, псориаза, другими заболеваниями кожи. Применение озона успокоит кожу и сможет продезинфицировать проблемные участки. Для этой цели, к примеру, применяют специальное озонированное масло.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.