Вид:

Когда нужен таможенный брокер и автоматизация задач таможенного управления(7)

Стратегическая задача таможенных органов — отлаженный таможенный учет и проведение контроля, предварительный анализ и регулирование таможенных связей и отношений, фиксация динамики показателей. Эта цель достигается кропотливой работой, куда входят составление бумаг на весь объем прибываемых грузов и растаможивание грузов. Для автоматизации деятельности таможенной службы важными исходными параметрами становятся информационные потоки, их характеристики, структурированность.

Взрывной рост грузооборота вызывает пропорциональный рост объёмов законодательно установленной документации, их сложности, что оказывает влияние на ввод и анализ данных. Нужно считаться с прямым воздействием результатов таможенной деятельности на общее финансовое состояние, важно эффективно и оперативно выполнять таможенное оформление и обрабатывать таможенную информацию, требуемую для полноценной подготовки проверки и растаможки груза, не забудем о необходимости контроля, фиксации и наблюдением за результатами деятельности таможенных брокеров. Часто, в последнее время, начали прибегать к услугам таможенного брокера. Одним из аспектов деятельности таможенного брокера можно назвать большое число используемых данных. Часто эту информацию диктуют сборные грузы или доставка таких грузов заказчику. В подавляющем числе ситуаций не обойтись без услуг типа «таможенный брокер», что дает возможность заказчику избежать множества сложностей, связанных с законодательными формальностями. Упомянутые услуги пытаются автоматизировать, не забывая особенности автоматизации:

  • охват контроля, платежей и т. п. ;
  • предоставление достаточной информационной свободы руководителей таможенных органов, брокеров;
  • понятность (воспринимаемость) информации, документации по процедуре растаможивания и доставке таможенных грузов;
  • ведение базы данных по таможенным грузам и их оформлению;
  • автоматизация рабочего места «таможенный брокер» и «таможенный работник»;
  • дополнительное обслуживание грузов и их доставки;
  • гибкость изменения (реконфигурация) задач, решаемых организацией «таможенный брокер» во взаимодействии с таможенными органами;

Хотелось бы отметить, что многие задачи автоматизации доставки сборных грузов можно отнести к весьма трудным задачам теории расписаний, поэтому сборные грузы являются основным типом грузов, принимаемых к работе организацией «таможенный брокер» и требующих автоматизированной обработки в первую очередь. Но указанные задачи теперь могут эффективно решать, прибегая к помощи так называемых эвристических процедур и методов, или таких процедур, которые базируются не только на знаниях таможенного работника, но и на знаниях, опыте, интуиции, брокерский «нюх» таможенного брокера.

При таможенном оформлении грузов, когда растут в количестве сборные грузы и возникают порой ситуации неопределённости в таможенных процедурах нужно четко усвоить главные причины таких неопределенностей: неопределённость действий (скажем, из-за неточностей в таможенных документах), появление и влияние случайных факторов (предположим, задержки в пути, непредвиденные обстоятельства и т. д. ) и другие.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.