Вид:

Ford Focus: в новом фокусе

Производитель Форд, как и прежде, позиционирует новенький Фокус, как автомобиль с отличными драйверскими показателями и характеристиками. И снова упор делается на шикарное оснащение и стильный внешний вид Форд. Как далеко и куда сместился фокус недавно выпущенного Focus проверялось на известных испанских дорогах. Броская внешность, длинный вместительный кузов, современные экономичные моторы из эко-линейки выделяют новинку на фоне конкурентов.

Все модели Форд Фокус выпускаются и успешно реализуются на мировом рынке уже более 30 лет. Еще не так давно данная марка существовала в разных ипостасях: универсал, седан, купе-кабриолет, 3- и 5-дверный хэтчбек и др. Недавно в одной из детройтской квартир фирмы было решено раз и навсегда покончить с подобным расточительством: Фокус нужно выпускать меньше, но современнее, ярче и практичнее. Это дало начало рождению новенького Форд Фокус 3-го поколения – единственный для двух Америк, Азии, Африки и Европы. Его планируют выпускать в России, Германии, США, ЮАР, Китае, Аргентине, Таиланде. Автомобиль будет одинаковым на всех рынках мира, отличаться будет только версия трансмиссий и двигателей. Что касается линийки кузовных модификаций, то производитель решил ее тоже ограничить, оставив в ней только универсал, седан и 5-тидверный хэтчбек.

В соответствии с намеченным спросом была распределена доля каждого из кузовов: универсал – 30 процентов, хэтчбек – 60 процентов и седан – 10 процентов. Многие эксперты уверены, что на некоторых рынках эту пропорцию нарушат. В Украине это нарушение будет скорее всего в пользу седана. Не смотря на это, для самого первого теста нового авто «Автоцентр» решил проверить хэтчбек, выделяющийся большой динамичностью и яркостью.

По словам стилистов и дизайнеров, новинка была создана в рамках фирменной концепции, а именно в кинетическом дизайне. Действительно, кинетике в новинке достаточно. Свободная и яркая экспрессия – в уникальных линиях профиля, очертаниях фонарей, смелых контурах бамперов. Новый Фокус имеет немного меньший кузов, чем предыдущие модели, если быть точнее — ниже на 16 мм. Значительно улучшилась аэродинамика, увеличилась база и длина, благодаря чему авто кажется немного больше.

Ну что можно сказать о водительском месте – полный кокпит спорткара, ни взять, ни дать. Если быть честными, то ни массивная консоль, ни высокий тоннель эргономику не нарушают. Что касается задних сидений, то они достаточно широкие и просторные. В новом авто впечатляет не только отличный дизайн салона и удобная компоновка, но и высокое качество оформления интерьера. Мягкое торпедо, качественные материалы, а также тактильные ощущения на миниатюрных кнопках Форд Фокус идеально подошли бы и в салоне бызнес-класса. Список оснащения данной машины С-класса просто поражает!

В помощь водителю в авто оборудовано целых 13 электронных систем. Здесь и ограничитель скорости, и слежение за усталостью водителя, и автоматический парковщик, и комплекс предотвращения возможных столкновений, и система предупреждения схода с полосы, и автоматическое управление дальним светом, и контроль зоны мертвых зеркал, и много других опций.

В Детройте во время премьеры новинки было вызнано моделью, сохранившую уникальную драйверскую оригинальность с отличной точностью управления, маневренностью и при этом отличается повышенным комфортом. А во время проведения тестов в Испании Форд Фокус получил еще одну похвалу – очень низкий уровень ядовитых выбросов в окружающую атмосферу. Для объединения этих качеств, было принято немало мер, как мелких, так и радикальных.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.