Вид:

Новая электронная валюта: е-гамбургер

Turmeric Enterprises, LLC, оффшорная корпорация с офисами в Лондоне, Сиднее, Франкфурте, Куала-Лумпуре, Йоханнесбурге, и Хейварде (Калифорния), недавно приступила к осуществлению проекта по выпуску новой формы электронной валюты. В отличие от традиционных электронных валют, расчетной единицей у новой валюты будет гамбургер.

Традиционные схемы работы электронных валют, таких как E-Gold или webmoney, работают, позволяя любому идиоту с кредитной картой купить валюту – например,  5 унций золота, у маркет-мейкера, и утверждать, что они принадлежат им. Компания хранит золотой запас в Лондоне или Дубаи или еще где, и компания ставит галочку в своей базе данных, кто владеет каким его количеством. Если вы хотите заплатить кому – нибудь, скажем, за заказ плюшевой игрушки на eBay, вы просто говорите e-gold перевести этому человеку несколько унций e-gold – и дело сделано.

Проблема с золотом, серебром, и тому подобными активами, который пытаются использовать в подобных схемах, заключается в том, что его стоимость сильно колеблется.

И, честно говоря, в целом идея не намного отличается от обычных схем PayPal  — банковский счет, где вместо покупки золота вы покупаете ‘доллары’, которые даже не являются настоящими деньгами. Доллары – это всего лишь плод нашего воображения, которые что-то стоят лишь потому, что мы все согласны и верим в то, что правительство США не позволит выпускающим их банкам стать банкротами. То есть только те, кто опозорился во время событий со Всемирным торговым центром и в поисках несуществующего оружия массового поражения, поддерживают стоимость доллара выше стоимости бумаги, на которой они напечатаны. Это не сильно обнадеживает.

Наша команда социологов попыталась определить наиболее ценный и в то же время стабильный продукт в современном мире.

Это не золото, которое сильно колеблется в цене.

И, само собой, не доллары. Спросите об этом любого, у кого была пачка конфедератских банкнот — что с ними произошло после Гражданской войны.

И это не акции компаний, с их расточительным менеджментом, сумасшедшими бонусами, полетами на Ямайку «на обед» и фальшивыми бухгалтерскими документами.

Таким образом, золото нестабильно, а акции компаний и бумажные деньги бессмысленны для использования как основа стабильной цифровой валюты.

Но есть одна вещь, которая выдержала проверку временем. Америка всегда менялась, но гамбургеры, гамбургеры оставались неизменными.

Вот почему мы в Turmeric Enterprises, LLC, вложили триста тысяч долларов в открытие первой биржевой электронной системы фьючерсной торговли гамбургерами и валютного фонда. Мы надеемся на обороты в 3 млрд. фунтов говядины к концу 2010 года. Мы также прорабатываем планы партнерских отношений с eBay для обеспечения мгновенных покупок на аукционах. Снять средства можно в любом из более чем 28 000 Макдоналдсов по всему миру при покупке любого прохладительного напитка.

Наши низкие ставки оплаты за транзакции являются частью стратегии нашего предприятия, направленной на представление ценности потребителю. В качестве бонуса мы вышлем Вам бесплатно игрушку при покупке гамбургера в одном из сотрудничающих с нами ресторанов.

Оплата за перевод средств минимальна. Открытие счета в е-гамбургерах бесплатно, и большинство ‘маркет-мейкеров’, (маркет-мейкер — третья сторона, которая отвечает за перевод  нестабильных валют, таких как доллар, золото, акции и т.д., в гамбургер), таких как hamburger-brokers.com, взимают плату около 0,5%. Сравните это с 4%, которые взимают некоторые из маркет-мейкеров других электронных валют, многие из которых к тому же расположены где-то в Техасе и других подобных мошеннических отсталых дырах в джунглях.

В качестве акции для читателей этой статьи, я хотел бы предложить вам следующее: за каждый е-гамбургер счет, который вы откроете, вы получите долю в 50 миллионах гамбургеров, которые мы уже заложили в наше безопасное оффшорное хранилище.

Если вы захотите получить физическую доставку электронных гамбургеров, вам нужно прислать нам оплату коровами (единственный актив, который более стабилен, чем гамбургер) и использовать авторитетный эскроу-сервис, такой, например, как escrow.com (предупреждаем: часто встречаются мошеннические эскроу-сервисы, не поддавайтесь на их обман, проверьте выбираемый вами эскроу-сервис заранее).

Мы надеемся революционизировать способы ведения бизнеса в Интернете. С помощью нескольких миллиардов голов крупного рогатого скота, и несколькими миллиардами умных человеческих мозгов, мы сможем выполнить эту задачу. Благодарю вас за ваш интерес к электронным гамбургерам.

Источник: http://www.kuro5hin.org/story/2003/8/2/203846/0944

Сокращенный перевод: Виктор Радченко

1 Комментарий »

  1. от питерфм, дата - 06.29.09 @ 22:15

     

    гыгыгы ага новый вид вебмани в добавок к WMZ WMR и WME — теперь и WMH (Web Money Hamburger)

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.