Вид:

Основные типы деревянных сооружений

Серьезно возросший в наши дни интерес к строительству домов из дерева эксперты строительного сектора склонны связывать с серьезными сдвигами в психологии россиян. Ведь ещё недавно деревянные здания ассоциировались с гниющими избами в заброшенных деревнях. А в Европе, например, по-прежнему востребовано возведение зданий из дерева. И совершенно не из-за того, что деревянные дома можно построить дешевле. Просто жители Европы издавна оценили пластичность, естественность и звукоизоляционные свойства древесины. Наши соотечественники тоже ценят хорошие деревянные дома — это доказано огромным количеством запросов в ПС типа «дома из оцилиндрованного бревна». Да и, по мнению практикующих психологов, малыши, вырастающие в деревянных домах, значительно добрее сверстников, которые живут в блочных зданиях. Нужно сказать, что отзывчивость меньше всего наблюдалась у владельцев кирпичных «цитаделей».

Но сейчас обеспеченные люди уже не могут отворачиваться от прошлого и довольно часто заказывают деревянное жилье под ключ, воспринимая древесину как наиболее живой материал для возведения зданий. Защищенная согласно традициям и прогрессивным научным разработкам строительная древесина не только ни в чём не уступит кирпичу, но и по многим параметрам превосходит его. Как говорят молодые агенты: «Единственная претензия, предъявляемая заказчиками к деревянным стенам, – их очень легко прострелить».

Современные деревянные дома не только помогают ощутить настоящую радость от воссоединения с природой – приятно пахнущие смолы и способность деревянных стен самостоятельно вентилировать воздух образуют в комнатах просто магическую ауру, — но и достаточно разнообразны по предлагаемым материалам для строительства.

Деревянные срубы отличаются довольно продолжительным сроком службы и неповторимыми природными узорами на каждом бревне, делающими Ваше жилище уникальным, не похожим на другие, даже собранные из того же дерева и таким же способом. Уникальный стиль здания создадут архитекторы-профессионалы, а опытные строители максимально подчеркнут «плюсы» древесины. Выигрышнее всего смотрятся рубленые сооружения из дерева и банные дома, в которых хорошо сочетаются эстетика живого дерева и строгость отлично собранных стен.

Желание подарить семье радость от прикосновения к естественности сделало популярным строительство деревянных домов — технологию с долгой историей, считающуюся самой экологичной. Сотни тысяч людей сегодня пытаются узнать, что такое деревянные дома под ключ в Нижегородской области. Ведь древесный дом имеет дополнительные свойства, в нём дышится легко даже больным астмой.

Наиболее востребованы в наши дни здания из бревен цилиндрической формы, ведь существует ряд вполне объективных предпосылок:

— почти совершенная форма брёвен;

— не очень существенная усадка;

— высокая твердость конструкции.

Вдобавок, оцилиндрованные брёвна изготавливаются в производственных условиях, а значит, дерево обрабатывается согласно самым высоким стандартам и затем отгружается на строительную площадку. Причём цилиндрованные брёвна могут оказаться довольно велики в диаметре и не уступить бревну ручной рубки по ключевым свойствам, но быть намного удобнее при деле благодаря предварительной оцилиндровке. Техническая оцилиндровка материала предоставляет возможность возвести прочные долговечные стены относительно скоро, учитывая эстетические характеристики и прелесть дерева. Дома из оцилиндрованной древесины в Европе признаны одними из самых высококлассных и затратных.

Немного иной качественный и ценовой уровень имеют сооружения из дерева, построенные из особого клееного бруса. Технология изготовления бруса такова, что процесс оказывается довольно долгим. Вначале прессуют ламели – части древесины, которые предварительно подсушиваются и подвергаются техобработке, чтобы поверхность была ровной.

Конструкции, укладываемые крест-накрест древесине бруса, позволяют предупредить деформацию постройки. А дома из подобного материала выглядят прекрасно даже без специальной отделки, как в помещении, так и снаружи. Брус комфортен в строительстве и очень пластичен – становятся доступны новейшие креативные формы.

Предполагаем, что строительство деревянных домов вскоре станут еще более востребованы, чем в Северной Европе, так как здесь, в средней России, с древних времен ценились зодчие и здания, созданные ими – прекрасные деревянные терема. А дерево всегда дарило волшебное ощущение живого тепла, работая в качестве посредника между силой природы и людьми.

А знаете ли Вы, что не так давно появился тренд украшать стены блок-хаусом (хороший строительный материал, который имитирует уникальную древесину)? И всё чтобы зрение горожан отдыхало от камня, стекла и стали, а здания напоминали иллюстрации из магических книг.

Пусть возрастает количество этих домов – из клееного бревна или рубленых. Некоторые утверждают, что в домах из древесины жители добрее.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.