Вид:

Фотопринтеры проникают в фотолаборатории.

Когда-то фотолаборатории и фотопринтеры являлись устройствами абсолютно противоположными в отношении объемов печати.

Фотолаборатории являлись очень недешевыми, немобильными, в процессе фотопечати применялись опасные компоненты и светочувствительная бумага. Без регулярного объема в тысячи заказов на печать в день вывести на окупаемость приобретенную систему в разумное время было очень сложно.

Фотопринтеры для домашних пользователей были струйными. Такие аппараты достаточно недороги, но итоговая себестоимость фотопечати на них, в совокупности с расходами на чернила, в наши дни намного дороже, чем на фотомашине. Кроме того, отпечатки, исполненные струйными фотопринтерами, отличаются неудовлетворительной способностью к длительному хранению и беззащитностью перед водой. Приобретение СНПЧ, конечно, немного понижает себестоимость конечного продукта, однако, приносит новый уровень проблем с стабильностью результатов. Таковым был безвариантный удел поклонников независимой печати фотографий в неотдаленном прошлом.

Фотопринтеры на сублимационной технологии фотопечати создали конкуренцию струйным в больших количествах недавно. Но они основательно изменяют устои рынка устройств для фотопечати в бытовом и в промышленном серкторах. Известными брэндами, такими как Mitsubush Electric, выпускаются как недорогие принтеры стоимостью 5-7 тысяч рублей и временными затратами на фото 10х15 см примерно полутора минут, так и студийные фотопринтеры cо скоростью печати фотографии 10×15 см от 6 до 14 секунд. Кроме того, цена этих фотопринтеров тоже не представляется заоблачной — в диапазоне от 50 до 100 тысяч рублей. Получаемые в итоге результаты фотопечати у недорогих, так и более дорогих устройств сравнимы с печатью традиционных фотолабораторий, но лучше их по показателям сопротивляемости воде и долговечности. Как показывает практика, матерые фотографы выбирают для персонального использования напротив высокопроизводительные сублимационные фотопринтеры. В виду того, что себестоимость печати на них в три раза выгоднее, чем у бытовых моделей.

С развитием технологического процесса сублимации понятие «фотопринтер» пришло в круг студийной фотопечати. Подобные принтеры отныне зарекомендовали себя ведущими производственними мощностями вновь создаваемой фотолаборатории. Отныне на этих фотопринтерах устраивают обновленные фотолаборатории те бизнесмены, кто предвидит нерентабельность открытия фотобизнеса, обустроенного на завершающей свою эпоху химической фотопечати. Ощутимо дешевле, и в тоже время с прекрасным качеством, спланировать с нуля новейшую фотолабораторию, способную к дальнейшему расширению возможностей путем подключения дополнительных компонентов — фототерминалов и фотопринтеров.

И даже если владельцы фотобизнеса не решаются отказаться от уже имеющегося оборудования для химической фотопечати, фототерминалы сублимационной фотолаборатории способны быстро оформить заказы от клиентов и для таких фотолабораторий.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.