Вид:

Возможности корпоративного call-центра — регистрация жалоб и пожеланий

Чтобы удержать лидирующие места в бизнесе, развивающимся фирмам необходима безупречная, хорошо налаженная связь со своими клиентами. Учитывая постоянную конкуренцию поиск новых путей сбыта — только часть задачи, не менее важно еще сохранить уже имеющихся покупателей. Именно поэтому нужно создать возможность для двухстороннего диалога. Как раз Call-центры и позволяют решить вопрос создания общедоступного центра связи.

Call-центр возможен аутосорсинговый – защищает интересы разных финансовых, производственных организаций, и корпоративный Call-центр – функционирует при компании, занимающейся реализацией собственного товара. Телефонная информационная служба большого банка — распространенный пример корпоративного call-центра. Обратившись в контакт –центр, Вы мгновенно свяжетесь с вежливым оператором, который с радостью даст ответы на все вопросы, в отношении условий кредитования, режима работы, телефонов районных филиалов банка и других моментов. Еще такой достаточно яркий пример – информационные центры у операторов мобильных линий. Подобные службы горячих линий эффективно используются в разных странах мира.

Call-центры не только предназначены для предоставления ответов на вопросы, но еще в их функциональные возможности входят:
— организация тестов и опросов относительно плюсов и минусов определенного продукта;
— принятие заявок на заказы и перенаправление входящего вызова;
— извещение должников о сроках оплаты и объемах кредиторской задолженности;
— регистрация жалоб, отзывов от клиентов;
— выдача полной информации о реализуемых товарах, работах фирмы.

Услуги горячих линий актуальны когда необходимо обслуживать огромный поток клиентов. Качество работы справочных служб в конечном итоге отражается на оборотах фирмы. Call-center как правило работает в несколько уровней. При стартовом соединении идет связь с оператором первого звена, в случае возникновения сложных ситуаций, абонента переводят на второй уровень, где в беседу с ним подключается более компетентный специалист.

Многие предприятия отдают предпочтение использованию аутсорсингового call-center. Здесь есть свой резон. Фирмы, столько лет специализирующиеся в подобном вопросе, гарантируют своим клиентам обслуживание на максимально высоком уровне. Грамотно исполняя свою работу, они задействуют высокотехнологическое оборудование и дорогое программное обеспечение. Иногда из-за большого числа входящих вызовов образуется сильная нагрузка на телефонную линию, пропорционально распределить звонки и эффективно наладить работу операторов смогут только опытные фирмы. Операторы, работающие в таких службах, нередко имеют хорошее образование, посещают подготовительные тесты, периодически поднимают уровень квалификации. В процессе обучения персонала call-center уделяется пристальное внимание и манере общения, и интонации голоса, и ряду прочих нюансов. От того как вежливо и компетентно разговаривает консультант, часто зависит конечный выбор покупателя.

Линия 8 800 позволяет принимать заявки с любой точки страны, нет территориальных барьеров. Число заявок на номера 8 800 существенно растет, потому что все звонки для заказчиков бесплатны. Номера 8 800 дадут возможность расширить фирмам границы своего бизнеса. Наличие многоканального номера 8 800 станет важным преимуществом для повышения репутации организации в глазах покупателей и заказчиков. И если фирма ответственно подошла к данному вопросу и готова принять на себя все коммуникационные затраты, значит товар ее этого достоин.

Обобщим что, телефоны горячих линий – это эффективный инструмент привлечения покупателей, который гарантирует любому бизнесу успешное будущее.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.