Вид:

Выбираем клинкерную испанскую плитку? Всегда большой выбор!

Каждый из нас начиная ремонт квартиры, либо строительство дома или дачи, сталкивается с проблемой отделки входных групп, и выбором правильных отделочных материалов. Самое главное правильно подобрать материалы для облицовки ступеней лестницы. Ведь лестница – это особая эстетическая деталь общего облика дома, создающая необыкновенный дизайн и внешний вид. Сегодня рынок отделочных материалов может вам предложить огромный выбор материалов для отделки лестниц самого разнообразного назначения, качества и цветовой гаммы. Вы можете выбрать ступени из натуральных материалов, керамогранита, клинкера, агломерата, гранита и мрамора. Однако самыми прочными, долговечными и эстетическими являются ступени из клинкера и керамогранита. Появившись на российском рынке в начале 80-ых годов, керамогранит прочно занимает ведущие позиции среди многочисленных отделочных материалов. Этот необыкновенно прочный материал, ещё вчера проигрывал внешним видом и своей декоративностью керамической плитке. Но это в прошлом!

Ступени из керамического гранита и лестничные ступени в качестве основного облицовочного материала пользуются повышенным спросом у строительных компаний, а также у частных заказчиков как при строительстве квартир, так в загородных домах. В ценовом выражении керамогранитные в несколько раз ниже, чем ступени из камня, чем оправдывается высокое качество и их долговечностью. Керамогранит и ступени балясины собственно довольно крепче, чем керамическая плитка, которая не способна выдержать повышенную нагрузку на лицевую поверхность. Современные технологии производства керамогранита дают возможность изготавливать ступени керамогранитные самых разнообразных размеров и форм: полированные, матовые, рельефные.

Сегодня без усилий можнож добросовестно отыскать всякую форму ступенек: фронтальную, по-своему угловую, керамогранит ступени прямо-таки монолитную,с носиком и с хоть какой завальцовкой, с подступёнками и часто украшающими углами. Конечно, ступени фронтальные специально созданы для обустройства лестниц с довольно-таки обыкновенными прямыми подъемными ступеньками. Впрочем, ступени монолитные прямо-таки угловые применяются для формирования мало-мальски угловых окончаний лестниц, в следствии этого крайне имеют по-человечески необыкновенную форму с закругленными по 2 граням краями. Значит ступени помимо прочего лично имеют все шансы быть и полностью винтовой формы(настандартные прямо-таки монолитные) — они употребляются исключительно для очень-то винтовых лестниц. Возможно, всё почаще отдаётся предпочтениеступеням со особой противоскользящей поверхностью — эти ступеньки не дозволят прохожему подскользнуться и свалиться, что в высшей степени актуально в критериях русского климата, где очень великая часть года часто приходится в общем-то на дождливую и поистине снежную погоду. Кроме того иногда на керамогранитные ступеньки наносятся антискользящие насечки, что дозволяет сберечь плоскость очень модной сейчас глянцевой и соблюсти меры безопастности.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.