Вид:

Купля — продажа салонов красоты или Салонный бизнес: на волне популярности.

Купля — продажа салонов красоты или Салонный бизнес: на волне популярности.

 

На сегодняшний день салоны красоты пользуются очень большой популярностью, поэтому с каждым годом сделок о купле-продаже салонов красоты только растёт. Неудивительно, ведь они давно стали предприятиями, приносящими стабильную прибыль. Купля-продажа салонов в полтора раза популярнее, чем рестораны, кафе, фотостудии и другие предприятия малого бизнеса. В чём же секрет такой популярности?
Можно начать с того, что салонный бизнес привлекает частных инвесторов, то есть тех людей, которые накопили достаточное количество денег для вложения их в предприятие малого бизнеса. На рынке салонов красоты в данный момент не очень высокий уровень конкуренции. Общее число салонов в Москве — это более три тысячи точек. Но их расположение очень неравномерно, например, в центре Москвы их можно встретить на каждом шагу, где расстояние между салонами составляет меньше 200 метров, но на периферии же есть места, где не то чтобы салон красоты не встретишь, но даже обычной парикмахерской не найдёшь. Поэтому, в связи с этим, установлены ограничения на постройку салонов рядом друг с другом. Получается, что спрос на салоны красоты в России очень большой, что увеличивает рост их числа.
По статистике в 2006 году по сравнению с 2000 годом число салонов красоты увеличилось в 3 раза. И это естественно, ведь растёт благосостояние населения, и люди тратяться не только на продукты питания и товары повседневного спроса, но и на свою внешность. Для некоторых людей поход в салон красоты является не только приятным времяпрепровождением, но и вложением денег в собственный имидж. Всё это ведёт к тому, что купля-продажа салонов красоты во много раз превышает другие предложения.
К примеру за частую можно встретить объявления с похожим текстом: Продам салон красоты или куплю салон красоты.
Причины продажи салонов очень много: одна из первых — это желание владельца сменить сферу деятельности или место жительства. Ведь имея салон, приходиться сталкиваться со многими трудностями: набор персонала, разные проверки, договорённость с поставщиками, всё это отнимает много сил и времени, что не для каждого легко. Или другая причина — переезд в другой город, здесь уж по-любому придётся выставлять на продажу.
В наше время разработаны схемы купли-продажы салонов красоты, которые очень безопасны для продавца и покупателя. Кроме этого существуют критерии, которые помогают продать бизнес по выгодной и объективной цене.
С каждым днем продажа салонов красоты всё больше и больше растёт, поэтому для инвесторов находить оптимальный вариант гораздо легче, а рынок при этом может динамично развиваться.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.