Вид:

Современные линии гранулирования пластмассы

В связи с непосредственным ростом рынка полимерной продукции в России огромный и больший интерес с точки зрения рентабельности производства является оборудование для вторичной переработки полимеров. И интерес этот проявляют не только заводы, традиционно занимающиеся производством изделий из полимеров, но и те, которые лицезреют в этом направлении новое перспективное направление для создания бизнеса.

Процесс вторичной переработки (рециклинга) хорош тем, что даёт достигнуть предельно низкой себестоимости готовых изделий. Так как фракцию, полученную в итоге переработки, приобщают к основному сырью или применяют в технологическом процессе в качестве основного звена, процесс производства можно сделать полностью безотходным.

Одной из главных частей линии для переработки полимеров являются грануляторы полимеров. Они предназначены для полимеров в гранулы, пригодные в последующем для применения в качестве сырья на экструзионных и линиях гранулирования. Процесс грануляции осуществляется с целью получения более однородного и очищенного сырья с высокой насыпной плотностью (массой единицы объема гранулята).

Другим, не менее важным элементом техпроцесса переработки полимерных отходов, является процесс экструзии. Можно даже сказать, что этот процесс фактически завершает собой все предыдущие этапы переработки. Экструзия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технологический процесс получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Как легко догадаться, оборудование для формования пластичных материалов, путем придания им формы, при помощи продавливания через профилирующий инструмент называется экструдером. Сегодня экструдеры применяются очень широко (вплоть до пищевой промышленности), но в первые они применялись для изготовления различных плёнок из полимеров. Поэтому теперь именно в направлении производства экструдеров для химической промышленности заметен большой прогресс в плане совершенствования конструкций, применения передовых технологий и материалов с улучшенными свойствами.

Оборудование СВ Проект прекрасно зарекомендовало себя за годы эксплуатации в различных условиях. Предлагаемые вашему вниманию грануляторы отвечают самым высоким требованиям в плане экономичности, экологичности (что немаловажно!), удобства и простоты управления и настройки, безопасности и, главное, качества и цены.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.