Вид:

Ремонт зубчатых колес

Ремонт зубчатых колес

Зубчатые колеса делаются из слаболегированной и углеродной стали с дальнейшими температурными и термохимическими отделками закаливание, цементация, дезинсекция.
Свойственными изъянами зубчатых колес считаются трещины, изнашивание размеров зубьев, рассыпается рабочая поверхность зубьев, на ней проступают царапины, задиры, повреждения. Следствием пластических искривлений является завал зубьев, изнашиваются посадочные места, шлицевые окошки и шпоночные ложбинки, на ступицах образуются трещины.
Выкрошивание, отрывы и трещины на некоторых зубьях изобличаются оптически или способом дефектоскопии. Ширина шлицевых впадин и шпоночных канавок контролируется шаблонами, а их диаметр — скобами, которыми так же контролируются и посадочные места для подшипников. Истирание скважин определяется пробками, стирание зубьев шестеренок обуславливается шаблонами, штангенными циркулями, индикаторами и штангенными зубомерами.
Сношенные зубья отреставрировать можно посредством частичной замены детали, продавливанием, наплавкой и лишним коррегированием.
Ремонт зубчатого колеса с заменой зубчатых венцов, приходится чаще всего во время осуществления ремонта шестеренных блоков. Толковать это можно так, что такие шестерни в разной степени подвергаются изнашиванию, а выбраковка детали при здоровом состоянии даже одного зубчатого венца не может быть рациональной. В таком случае колесные зубья подвергаются шлифовке. Уже на обработанный обод нанизывается заготовка венца в раскаленном или охлажденном состоянии, по всей торцевой части проваривается. После происходит обработка до желаемого размера, а затем идет нарезание зубьев. Колеса, которые обработаны термическим методом, отжигают до реставрации для упрощения обработки механическим методом, а закаливают после прессовки и нарезания зубьев.
Шестерни со стертыми зубьями лишь с одной стороны, бывает переворачивают и применяют в последующей работе противолежащей стороной. В случае несимметричной ступицы подрезается ее одна сторона до симметричных размеров.
Наплавкой сормайтом рекомендовано восстановление шестеренок с несколькими поврежденными зубьями. Наваривать все зубья сормайтом не рекомендовано, потому что это очень кропотливый процесс, способный усложнить последующее механическое обрабатывание детали.
При сильном изнашивании большинства или полностью зубьев у зубчатых колес с небольшим диаметральным размером и небольшим узлом восстановить можно при помощи определенной технологии. Потертые зубья надо обрезать ацетиленокислородным огнем в уровень с ободом колеса. Затем на токарном станке необходимо обточить колесо, по обеим сторонам его обода электросваркой навариваются флюсоудерживающие кольца. Обод наплавляется круговым швом со слоем флюса. Уже наплавленное колесо освобождают от флюсоудерживающих колец и устанавливают его на токарный станок, на котором обтачивают, подрезаются торцевые части и с двух сторон убирают фаски. Дальше в центре делительных головок горизонтального фрезерного станка с дисковой фрезой либо на зубчато-фрезерном станке с фрезой червячной осуществляется нарезка зубьев, потом на торцевой части зубьев фрезеруются фаски. Нарезанные зубья подвергают закаливанию током высоких частот, и местами проводится тестирование минимум на 3 зубьях.
http://www.promtechnoservice.ru/

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.