Вид:

Виды хостинга в деталях.

Виды хостинга

Для того чтобы ваш сайт смог достойно жить и работать в Интернет, принося радость вашим пользователям своим красочным оформлением и полезной информацией, очень желательно снабдить его хорошим местом — хостингом, за который в будущем не нужно беспокоиться. А чтобы не допустить ошибку, следует разобраться во всех видах хостинга.

С течением времени хостинг только улучшается. В начале своего зарождения организация выделяла лишь пространство на своем компьютере, войти на который было достаточно не просто. Сейчас нам предлагается целый набор инструментов и услуг, с помощью которых вы можете выполнять дистанционное управление собственных проектов, администрирование базами данных и выполнять запуск и настройку почтового сервера, назначение прав и так далее. И это начало ваших возможностей, значит приступим к пошаговому изучению потенциала хостинга.

Если вы захотели стать владельцем виртуального хостинга, это подразумевает под собой получение непрерывного доступа к вашему объему жесткого диска хостинг-провайдера. Не удивляйтесь если узнаете, что на этом же диске может располагаться несколько других сайтов. За счет этого делится процессорное время и ОЗУ, чтобы обеспечить работу всех сайтов в равной степени. Под управлением предоставленными ресурсами понимается: назначать права доступа , загружать скрипты и управлять личными файлами. Минусом можно назвать невозможность инсталлировать дополнительные модули и ПО на сервер, но приобрести разные возможности в дополнение вполне приемлемо. Под этим следует понимать, что при даже самой маленькой проблеме с работой сервера или его ПО нужно обращаться за помощью к менеджерам хостера. Обратите внимание еще и на тот факт, что абсолютно все интернет-сайты такого хостинга имеют один выделенный канал и в случае непредвиденных сбоев функционирование размещенных сайтов может быть нарушено.

Новая возможность — это заказ всего виртуального сервера. Чаще всего такую возможность используют владельцы сайтов небольшой конторы, которые предпочитают немного свободного места, но при этом хромает безопасность, в этом случае она находится на приемлемом уровне. Что касается конфиденциальности, то , что при виртуальном хостинге, что при аренде всего виртуального сервера ее нет.

Если вы решили не выбирать из этих двух вариантов, то следующим шагом является виртуальный выделенный сервер. В принципе, у него не много отличий от уже рассмотренных видов хостинга. Правда владелец такого виртуального сервера получает возможность единолично загружать и устанавливать ПО или использовать ПО собственной разработки. Больше всего это подходит для больших проектов одной специализации, или существенной посещаемости.

Если же пользователь хочет своими силами настраивать ОС, модули и другое ПО, настраивать права доступа и так далее, то взять в аренду целый сервер хостинговой компании — достаточно дорогое, но наиболее правильное решение. Ведь вам в таком случае не придется делить свои потребности с кем-то другим. Но также, кроме затрат, некоторый опыт в сетевом администрировании просто незаменим. Располагая всем этим, вы в итоге приобретаете полную свободу для принятия решений, большое дисковое пространство, никем неограниченное количество ресурсов сервера. Этот вид хостинга отлично подойдет тем, кто открывает порталы и веб-сайты с большим числом посещений или большой нагрузкой на дисковую базу данных, например, веб-ресурс, на котором пользователь может выполнить проверку текста на уникальность, сделать сложные расчеты и т.д.

Следующий вид хостинга — Co-location. Это платная услуга необходима для обеспечения постоянного доступа и непрерывной работы. Или — собственноручно приобретенный сервер. Смысл услуги заключается в том, что хостер помещая ваш сервер у себя, обеспечивает ему подключение к выделенному каналу, имеещему огромную пропускную способность и снабжает постоянный IP-адрес, за счет чего появляется возможность присвоить собственное имя сайта(DNS). И как результат, вы — собственник своего сервера и получаете возможность устанавливать любое программное обеспечение, любую ОС и создавать личную настройку дополнений.

В конце хотелось бы добавить: при выборе хостинг-компании внимательно проанализируйте свои желания и возможности. Заказ виртуального сервера освободит вас от необходимости применения на практике знаний из области управления серверами, но нужно будет смириться тем, что дает хостер. Если вам это не подходит, то необходимо раскошелиться. Так же помните о том, что приобретение сервера для биржи ссылок или всероссийского форума плохая идея. Обдуманного выбора!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.