Вид:

Профессиональный подбор офисного персонала — эффективность вашего бизнеса

Руководитель компании, обратившись за помощью в кадровое агентство, прежде всего, бережет время собственных работников – они не отвлекаются от своих прямых обязанностей для того, чтобы дать объявление о поиске персонала в различных источниках рекламы, им не нужно отвечать на телефонные звонки претендентов на работу, осуществляя отбор нового персонала. Это за них делают сотрудники, которые работают в кадровом агентстве. В конечном итоге руководителю предстоит выполнить собеседование только с несколькими соискателями, присланными рекрутинговым агентством. Очевидно то, что опытные специалисты кадрового агентства, долго работающие в данной области, будут гораздо дальновиднее в оценке уровня профессионального мастерства будущего работника, чем, скажем, секретарь. Таким образом, начальнику не нужно будет отсеивать очень много неподходящих кандидатур – за него это сделает агентство по подбору персонала.

Если компании необходим офисный персонал, руководитель зачастую вынужден подойти с доверием к работнику, когда он рассказывает о своих знаниях и умениях. Принимая его на работу на испытательный срок, он ограждает себя от того, что в его трудовой коллектив попадет работник, недобросовестно выполняющий свои должностные обязанности, но ведь этого вообще можно избежать. И получить прекрасного высококвалифицированного специалиста. Ведь если уж рецепшионистка должна четко отвечать на вопросы клиентов и быть всего-навсего внимательной и предупредительной, то секретарь референт, ассистент руководителя либо офис-менеджер должен иметь богатый набор личностных и профессиональных характеристик, нехватка которых способна поставить руководителя в не очень хорошее положение, сорвать очень серьезную сделку. Прежде всего, человек, занимающийся планированием распорядка дня директора, должен оперативно работать с информацией, быть готовым быстро и ненавязчиво передать требуемые документы, стремиться к беспрерывному повышению уровня профессионализма, иметь способность держать в голове сразу несколько дел. Наличие данных качеств оценивается работниками агентства по кадрам на предварительном собеседовании, а итоги небольшого тестирования служат подтверждением профессиональной подготовки кандидата. Если требуется секретарь-референт со знанием иностранных языков, то проверяется его уровень владения разговорной и письменной речью либо его умение переводить.

Работники кадрового агентства, проводя подбор персонала Москва, перед личной встречей могут отослать резюме соискателя по электронной почте с целью его изучения работодателем. От того, насколько исчерпывающе описал работодатель те характеристики, которые должен быть наделен его будущий служащий, зависит то, как быстро специалисты агентства по кадрам подыщут ему подобающего кандидата.

Конечно, последнее решение о найме того или иного соискателя остается за работодателем. Лишь он знает практически все о специфике работы его предприятия, об отношениях в коллективе, и сможет оценить, насколько легко войдет в него новичок, и будет ли проходить работа с ним в комфортных психологических условиях. Эти нюансы изначально неизвестны сотрудникам агентства по подбору персонала, в связи с этим они не могут приниматься ими во внимание. А общие особенности работника: его образование, желание расти профессионально, тактичность и вежливость, умение искренне отвечать на задаваемые вопросы, готовность начать собственную карьеру с самого начального этапа, внешний вид, заинтересованность в своем труде – играют на руку кандидату.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.