Вид:

Наливные полы

Немало испытаний за свое бытие приходится пережить полу… Огромный вес мебели и бытовой техники, предметы, которые регулярно падают, сотни, проходящих по его поверхности бесконечно. А еще грязь, генеральная уборка, перепады температур, химическое воздействие, действие ультрафиолетовых лучей, проникающих в комнату, кабинет, промышленное помещение…

Пол по сравнению с потолком и стенами более всего подвержен повреждению и разрушению. Следовательно, приступая к ремонту комнат, нужно уделить особое внимание отделке пола.

И прежде чем приступать к выбору материала, который будет употребляться в работе, определите, какие претензии Вы предъявляете к напольной поверхности. Пол должен быть нехолодным, долговечным и симпатичным внешне. Существенно и то, чтобы его укладка не занимала немало времени и сил.

Наливные полы – это наиболее логичное решение для всех, кто предъявляет перечисленные выше претензии к половому покрытию.

Что такое наливные полы?

Наливные полы – это полимерная заливка, которая помещается на бетонное покрытие и при застывании образует единое бесшовное покрытие. Отрасль использования наливных полов до такой степени велика, что их вполне можно назвать универсальным материалом для укладки пола.

Наливные полы употребляются в отделке полов жилых комнат, детских организаций, учебных заведений, кафе, офисов, врачебных кабинетов, гостиниц, производственных помещений, автостоянок, даже электростанций.

Такая широкая сфера применения объясняется характеристиками наливных полов по сравнению с иными материалами, эксплуатируемые в устройстве пола.

Основными достоинствами наливных полов считаются:

Долговечность. Срок эксплуатации наливных полов может быть нескольких десятилетий. При условии грамотной их укладки и соблюдения рекомендаций по использованию, которые дают знатоки.

Однородность. Наливные полы не покрыты швами в отличие от полов, установка которых производился по непохожим технологиям. Такое покрытие представляется более эстетичным. Значимо и то, что особенно в швах пола быстрее всего развиваются бактерии и опасные микроорганизмы. Так что – нет швов, нет микробов. Точнее, их количество серьезно сокращается.

Внушительная износостойкость. Наливные полы устойчивы к регулярному воздействию, оказываемому окружающей средой, внешними обстоятельствами, техникой. Поэтому даже за солидный срок они не теряют своего первоначального внешнего вида и качества химических реактивов.

Ударостойкость. Даже при падении увесистых предметов или непрерывной вибрации, связанной с работой оборудования, наливные полы не дают дефектов.

Беспыльность. Пыль чаще всего собирается в швах пола, и, в этом плане, наливные полы уникальны по сравнению с прочими видами покрытий. Благодаря тому, что наливные полы характеризуются таким достоинством, как беспыльность, их рекомендуют использовать в больницах, детских заведениях, помещениях, в которых всегда находятся или работают люди, страдающие аллергией.

Пожароустойчивость. Наливные полы имеют невысокий порог возгораемости, но даже при пожаре они не выпускают во внешнюю среду токсичных веществ. В связи с этим наливные полы постоянно используют для оборудования дополнительных выходов.

Экологическая безопасность. Наливные полы абсолютно безопасны. Компоненты, входящие в их состав, не имеют токсичных веществ, а также частей, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Из-за этого их применение рекомендуется даже в медицинских учреждениях.

Смотря в каком помещении вы собираетесь использовать наливные полы, мы рекомендуем вам выбрать одну из этих их вариантов: устойчивые полиуретановые полы или нетребовательные эпоксидные полы.

Полиуретановые полы

Полиуретановые наливные полы выделяются очень большой степенью стойкости к практически любым воздействиям. Плюс, они обладают отличной эластичностью, поэтому могут применяться даже на объектах, которые подвержены частой вибрации. Среди преимуществ полиуретановых наливных полов можно отметить и то, что они устойчивы к резкой смене климата. Полиуретановые полы замечательно подойдут для заводов, автостоянок, складов, индустриальных морозильных камер.

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы по своим качествам не очень эластичны. Правда, они выделяются высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Эпоксидные полы прекрасно подойдут для учебных организаций, закусочных и гостиниц, госпиталей, фармацевтических предприятий.

По каждой из описанных выше разновидностей наливных полов представлен огромный выбор продукции. Поэтому самое основное – в этом разнообразии сделать правильный выбор.

Помощь по выбору наливных полов.

Выбор того или иного изделия, представленного в категории наливных полов, зависит от многих характеристик:

Цель использования объекта.

Структура поверхности, на которую будут укладываться наливные полы.

Условия эксплуатации помещения, в котором будет выполнен монтаж наливных полов ( влажность, реальность какого-либо воздействия на пол и т. д.)

Требования к внешнему виду наливных полов. Сегодня в огромном ассортименте наливных полов, имеющихся на рынке, реально найти покрытия выделяющиеся и палитрой.

Прежде чем отдать предпочтение в пользу того или иного товара, убедитесь, что он безукоризненно подходит вашей квартире, конторе или другому помещению по приведенным выше критериям. Ведь как только в этом случае срок эксплуатации наливных полов будет предельно длинным…

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.