Вид:

Экструдированный пенополистирол

Среди многообразия теплоизолирующих материалов экструдированный пенополистирол выделяется своими многочисленными положительными свойствами. Он весьма удобен для изоляции различных плоских поверхностей – например, крыш, полов, стен.

Достоинства экструдированного пенополистирола:

  • Низкая гигроскопичность. Влага, содержащаяся в атмосфере, практически не поглощается этим материалом, а значит, экструдированный пенополистирол получает дополнительную устойчивость и высокую надежность, на которую не в силах повлиять негативные природные факторы.
  • Низкая теплопроводность. Благодаря своим физико-химическим свойствам материал обладает теплопроводностью в ЭП 0,03 Вт/м К. Кроме того, некоторые виды экструдированного пенополистирола обладают свойствами, вдвое превышающими номинальные.
  • Долговечность. Этот материал способен прослужить много лет, не опасаясь воздействия солнечных лучей, электрического света, атмосферных осадков и других факторов.
  • Инертность. Во взаимодействие с экструдированным пенополистиролом могут вступать лишь несколько веществ – бензин, безводные кислоты, некоторые растворители. Все остальные промышленные и бытовые химические вещества не могут оказывать влияние на утеплитель.
  • Нетоксичность. Этот материал абсолютно безвреден как для людей, так и для животных.
  • Пожароустойчивость. Экструдированный пенополистирол не поддерживает горения и быстро затухает, как только очаг воспламенения устранен.

Компания СТК-Сервис предлагает своим клиентам полистиролбетонные блоки, отличающиеся рекордно низкой теплопроводностью по сравнению с прочими теплоизоляционными материалами. Из полистиролбетонных блоков можно возводить любые строительные конструкции при любых погодных условиях. Выполненные из таких плит наружные стены не нуждаются в дополнительном утеплении. Кроме того, экструдированный пенополистирол обладает высокими звукоизоляционными и гидроизоляционными качествами, благодаря которым материал с успехом применяется для строительства автомагистралей.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.