Вид:

Доступные покрытия, позволяющие содержать помещение в чистоте

Защита помещений от пыли и уличной грязи может осуществляться различными методами. В планы помещений, предназначенных для вмещения большой численности посетителей, сразу на стадии проектирования по общепризнанным стандартам планируются грязезащитные коврики и настилы. Специализированные коврики препятствуют заносу грязи, воды и снега с уличной обувью, снижают частоту уборки, при этом не ухудшают внешний вид и гармонично дополняют дизайн помещения. Чаще всего грязезащитные коврики устанавливаются при входе в кондитерские и кафе, торговые залы, выставки, концертные залы и клиники.

Помимо главной барьерной функции, они препятствуют скольжению, улучшая безопасность находящихся в помещении посетителей. Продажа грязезащитных покрытий производиться оптом и в розницу у представителей фирм, производящих напольные плитки из пвх, ландшафтную траву и покрытия для спортзалов. Грязезащитные коврики благодаря мягким упругим ворсинкам захватывают загрязнения с обуви, не царапая ее. Они легко моются под проточной водой, не требуя особого внимания. Располагаются в длинных коридорах, тамбурах и широких дверных проемах и арках. В зависимости от нужд заказчика препятствующие заносу грязи коврики делают различных размеров и скатывают в рулоны. Для защиты от пыли с улицы используют также специализированные решетки, перекладины которых расположены перпендикулярно ходу движения. Решетки изготавливают из пластика и металла.

В нежилых помещениях с гранитными и плиточными полами, расположенными далеко от входа и не требующими грязезащиты, укладывается профильное напольное антискользящее покрытие. Оно тоньше и не имеет ворсинок, зато практически не съезжает и надежно уберегает от скольжения. Антискользящие коврики применяют в торговых центрах, клиниках и бассейнах, полы которых устилаются скользкими и долговечными материалами — керамикой, бетоном и мрамором.

Самые разные антискользящие и грязезащитные покрытия могут быть изготовлены по индивидуальному заказу с уникальными характеристиками, а могут выбраться из большего ассортимента готовых размеров.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.