Вид:

Почему миграция должна быть свободной

Во-первых, многие исследования подтверждают, что подавляющее большинство иммигрантов не имеют никакого отношения к преступности и её уровень не больше чем среди местного населения. Кроме того даже налоговые поступления от них намного превышают государственные расходы на них (особенно это проявляется в экономически свободных странах).

Во-вторых, кто имеет право запретить руководителю предприятия заключить контракт с работником независимо от расы, пола, места рождения или родного языка?!

В-третьих, если государство не развратило само себя обильным welfare state, то какой ущерб может принести дополнительные рабочие руки?! Очевидно, что никакого. Проблемы в таких странах, как Франция — это результат обильных соц. выплат, а не иммиграции.

И нет никакой необходимости в каком-то особенном гос. контроле за людьми, только потому, что они родились за пределами данного гос. образования.
Пора заканчивать дискриминацию по месту рождения. Пора заканчивать глобальный апартеид.

Однако здесь есть несколько нюансов: Пока есть хоть миллиметр общественной земли, иммиграция может быть ограничена.

Если бы все было бы в частной собственности, то и слова-то такого бы не было иммиграция. Это просто право пускать кого хочешь на свою частную собственность.

Но в нашей ситуации, когда столько всего в госсобственности, иммиграция должна серьезно ограничена, чтобы иммигранты не использовали блага, купленнные на деньги налогоплательщиков.

С сокращением госсобственности острота вопроса иммиграции будет спадать. Решения имиграции, сохраняющего общественную собственность, не существует. Проблемы с имиграцией и с многим другим неизбежны, пока есть хоть что-то общественное.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.