Вид:

Дома из бруса — отличный выбор

При строительстве загородных домов все чаще применяют такой материал, как клееный профилированный брус. И это не случайно. Когда продается дом из бруса, это стоит дешевле, при зачастую более высоком качестве, в сравнении с альтернативными материалами.

Для изготовления клееного профилированного бруса чаще всего используют лес хвойных пород — ель, сосну, лиственницу или кедр.

Клееный брус производится по технологии, исключающей усадку. Брус собирается из частей — ламелей — которые потом склеивают экологически чистым клеем, специально разработанным для домостроения.

Изготавливают клееный брус по следующей технологии: вначале бревна распускаются на доски, потом доски сушатся в сушильных камерах в особом режиме. После доски калибруются под единый размер на станке. Затем из доски удаляются дефекты, и заготовки сращиваются. Готовые наращенные доски покрываются клеевым составом и прессуются. Затем заготовка обрабатывается с целью придания ей нужного профиля, длины и формы.

Брус почти не дает усадки, практически не подвержен деформации, очень устойчив к влаге, имеет повышенные показатели звукоизоляции. При этом можно не использовать утеплители и уплотнители, потому что вы получаете теплый дом из бруса естественным образом.

Дом из клееного бруса можно монтировать на облегченном фундаменте, и в строительстве применять совершенно нетрадиционные дизайнерские хода, что позволяет построить действительно шикарный особняк из бруса.

Очевидно, что выбирая клееный брус как материал для дома, мы получаем безопасность, превосходную функциональность, экологическую чистоту и дешевизну. Постройка дома из клееного бруса — это правильный выбор и выгодная инвестиция.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.