Вид:

Родственные души – керамическая плитка и керамогранит

Керамогранит, мозаика, плитка

Трудно сегодня для работы по облицовке различных элементов интерьера в помещениях, например в бассейнах, санузлах найти более признанный материал, чем керамическая плитка. Керамическая плитка почти незаменима во внутренних помещениях зданий с высокой степенью влажности. Ярким примером подобного рода помещений, как мы знаем, являются кухня со столовой и ванная, где присутствие водоустойчивого и легко обрабатываемого материала можно считать важнейшей необходимостью. В том случае, если бы это было иначе, плитка керамическая уже давно была бы ушла в историю более более практичный материал.

Плитка керамическая обладает ярко выраженными эстетическими достоинствами. Однако важнейшей характеристикой плитки, с оглядкой на которую оценивается ее качество, считается возможность абсорбировать влагу. В силу этого, чем пористее материал, служащий основой для изготовления плитки, тем она ценнее. Заметим, что самым лучшим вариантом выбора плитки является плитка глазурованная, которая, в силу того, что отделана тонким цветного стекла, в отличие от плитки без эмали, фактически абсолютно не пропускает воду. Отличным дополнением к плитке является мозаика, придающая дополнительные достоинства любому помещению. Кстати, мозаика может быть мраморной и стеклянной.

Другим материалом, который может полноценно заменить плитку считается керамогранит. Как материал, керамогранит был изобретен в Италии каких-то три десятилетия назад, но быстро завоевал безупречную репутацию. Отличием его от плитки является вызывающее удивление сходство с естественным камнем. Кроме того, это почти полное сходство состоит не только в той исключительной крепости, приписываемой камню, но и его исходной красоте. В силу того керамогранит Китайне столько прекрасен и тверд, но и не боится низких температур, его используют не только для внутренней отделки помещений, но и внешней отделки зданий.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.