Вид:

«Светящийся в темноте» — в чем суть технологии?

Что собой представляет технология с красивым названием «Светящийся в темноте»? На самом деле, за этим названием скрываются уникальные по своим качествам люминесцентные краски.

Натуральный цвет краски в светлое время — зеленоватый или желтоватый, а в темное время суток может быть различным: синим, красным, розовым, ярко-желтым, ярко-зеленым и т.д.

Наносят светонакопительные краски, как и обычную краску — кисточкой, валиком и напылением. Окрашиваемые предметы можно также просто окунуть в краску, чтобы достичь желаемого эффекта свечения.

Люминофорная краска светится в темноте от 8 до 12 часов. Продолжительность свечения зависит от мощности источника освещения и продолжительности процесса накопления света краской. Белая поверхность, окрашенная светящейся краской, будет светиться и ярче, и дольше, в то время, как темные поверхности поглощают большее количество световой энергии. Чтобы достичь равномерной и яркой окраски, краску лучше наносить на очищенную от пыли поверхность в два-три слоя. Каждый слой должен хорошо просохнуть в течение 2-3-х часов при температуре не ниже + 20°С.

Следует различать люминесцентные краски и флуоресцентные. Различие их состоит в том, что люминесцентные краски светятся в темноте сами по себе, а флуоресцентные — только под воздействием ультрафиолетовых волн.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.