Вид:

Акриловые ванны и душевые кабины.

Ванны из акрила давно уже не диковинка, их комфорт и уникальная практичность ни кем не ставятся под сомнение. Преимущества этих ванн очевидны, а их недостатки – легкоустранимы, так как материал из которого они сделаны обладает нужными для этого свойствами . Так, теплоизолирующая способность акрила для ванн делает процесс остывания воды в ванне медленным, химическая инертность препятствует разрушению материала под действием различных кислот и щелочей, а высокая прочность предохраняет от образования повреждений и трещин. Кроме того, неоспоримым преимуществом акрилового покрытия есть его легкость, так вес акриловой ванны не превышает обычно 25-ти кг, что в значительной степени упрощает процесс ее транспортировки и монтажа. Единственный недостаток акрила – низкое сопротивление мелким царапинам, которые возникают в результате трения. Из-за этого нужно оберегать ванну от когтей домашних животных и не использовать грубые моющие средства. Если царапины все таки появились, их можно попробывать убрать, отшлифовав ванную специальными пастами для полировки.

Обычные ванны из акрила можно легко переделать в гидромассажные ванны, разместив в них соответствующие системы. О прочности этих ванн переживать не нужно, ее обеспечивает запрятанный внутри каркас из металла. К слову, система электропроводки , насосы и гидравлическая системы также запрятаны во избежание с ними случайного контакта. Современные электронные системы контроля позволяют легко запрограммировать нужный режим водной процедуры с возможностью его автоматического контроля.

Однако, следует знать, что ванны с гидромассажем не желательно принимать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

В условиях жесткой экономии, вместо обычных ванн, многие решают монтировать в своих квартирах и домах душевые кабины.

Поверьте, тут есть из чего выбрать, боксы, представленные сегодня на рынке, поражают большим разнообразием внешних форм и своей функциональностью. Теперь их даже делят по типу — закрытые и открытые кабины. Открытая кабина – это перегородка, примыкающая к стенам в ванной комнате и тем самым отгораживает пространство для принятия душа от остатков территории. Стенки душевых кабин , как правило, выполняются из различного (прозрачного или нет) стекла. Для слива воды внизу монтируются акриловые или стальные поддоны различной высоты.

Закрытая кабина – это полностью автономная система, которая благодаря своей конструкции может быть снабжена нужными приборами и устройствами, преобразуя кабину в многофункциональную .

стоимость акриловых ванн, душевых кабин и боксов напрямую зависит, как правило, от материалов, из которых они произведены, и их качества, а также от фирмы-производителя.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.