Вид:

Кадровый аутсорсинг.

Впервые понятие аутсорсинга в России было применено на практике в период кризиса 1998 года, когда.

Помимо очевидной экономии, которую приносит аутсорсинг бизнес- процессов, компании, пользующиеся данной услугой, имеют ряд преимуществ.

Так, если сотрудник компании работает в ней по временному договору длительное время, через суд он может добиться зачисления в штат компании. Если же, его нанимает аутсорсинговая компания, такая возможность полностью исключена.

Кроме того, компания — аутсорсер, при предоставлении сотрудников сторонней организации, заключает с ней гражданско-правовой договор, по которому оно несёт не полную юридическую ответственность за нанятых людей, а организация, которой предоставлены люди, вообще не имеет перед ними никаких обязательств, хотя юридически данные сотрудники числятся в компании. Кроме того, заработную плату им начисляет так же компания- аутсорсер, которой организация и перечисляет деньги за предоставленные услуги. Т. о. компания, пользующая услугами аутсорсинга, не платит ни подоходный, ни социальный налог, т. к. переводя деньги за услуги аутсорсинга, она может списывать их как производственные затраты и пр.

Все судебные разбирательства с предоставленным персоналом компания — аутсорсер решает самостоятельно, без привлечения предприятия, куда были наняты работники. Так же, хотелось бы отметить, необходимость координации в распределении мощностей компании и сфер бизнеса, отданных на аутсорсинг. Важно правильно расставить приоритеты, отдавая, например, некоторую часть производства на аутсорсинг и сосредотачивая силы компании, на более, привлекательных сферах деятельности.

Т. о. возникает необходимость в стандартизации и автоматизации бизнес процессов. За счёт концентрации на определённой ступени производства можно добиться снижения цены и повышения качества производимой продукции.

В России наиболее распространенной сферой аутсорсинга является аутсорсинг бизнес процессов, а именно бухгалтерское сопровождение организаций. Для небольших компаний бухгалтерское сопровождение предприятий стало уже вполне распространённой практикой.

Компания «Верея» предоставляет услуги бухгалтерского сопровождения в СПб. В настоящее время в компании предоставляется 10 % скидка на первые 6 месяцев обслуживания!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.