Вид:

Обустройство мебелью загородного дома из термоблока

В летнее время года, по обычаю, появляется желание удалиться из жаркого города, поближе к озеру и природе! Вот и обращаются коттеджи и загородные дома освобождением от летней духоты и загазованного городского воздуха.

Термоблоки это идеальный материал для строительства коттеджей и загородных домов.

Полистирол, вещество из которого производят термоблоки лучший утеплитель: 10 см пенополистирола сравнивают с 2,5 м бетона по теплоизоляционным свойствам. По этой причине можно уменьшить расходы на материалы в несколько раз, а трудозатраты — более чем в 10-12 раз! Что на руку, при возведении коттеджа. Более тонкие, но теплые стены помогают увеличивать жилое пространство. Для загородного дома из пенополистирола Вы имеете возможность выбрать любую систему отопления, предоставящая возможность сэкономить значительные средства.

Хорошая особенность дома из термоблока — летом в нем свежо, зимой — тепло. С помощью технологии термодом не запрещается строить и зимой — на свойства пенополистирола погодные условия практически не воздействует. Заливка бетона внутрь, ввиду конструкции блоков, осуществляется как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя своего рода монолитную бетонную решетку.

Возведение коттеджа из термоблока похоже на складывание игрушечного дома из кубиков: вместо громоздкой тяжеловесной техники хватит простых подручных инструментов. В этом случае каркас 2-х этажного здания пара рабочих способна возвести за 4-5 недели, после чего дело останется только за заливкой бетона.

Бетон залили — коттедж построен, осталось его обжить, чтобы в нем было возможно по-настоящему расслабиться, отдохнуть и набраться сил.

Если еще недавно добрая половина наших соотечественников содержали дачи главным образом как подсобное хозяйство для выращивания овощей и фруктов, то на сегодняшний день дачи созидают и снабжают так, чтобы в них было комфортно отдыхать и даже жить. Оттого сайчас актуальным стал вопрос мебели для дачи.

Естественно, Вы можете перевезти в загородный дом из городской квартиры ненужную мебель. Но, если Вы преследуете комфорт, не только в квартире, но и в загородном доме, то вернее выбрать набор современной дачной мебели. Сегодня в магазинах мебели возможно выбрать немалый выбор красивой, удобной и легкой мебели, которая станет настоящим украшением Вашего коттеджа.

Для производства дачной мебели используются всякие материалы — пластик, ротанг, лоза, дерево, ажурный металл. Они отличаются как по своим функциональным и эксплуатационным характеристиками, так и по стоимости. Но из какого бы материала не изготавливалась мебель, она должна быть практичной, удобной, и, естественно, красивой.

К разряду самой легкой, яркой и дешевой мебели, которая может прекрасно декорировать не только коттедж, но и дачный участок, относится пластиковая. В большинстве случаев, визиты на дачу носят спонтанный характер, да и находимся мы там недолгое время. Именно из-за этого дачная мебель не должна быть громоздкой, чтобы ее можно было свободно не только переставлять с места на место, но и легко прятать на зиму.

Не считая этого, мебель из пластика без всяких убытка для своего внешнего вида переносит всевозможные погодные условия. Поскольку пластик не выгорает и отлично переносит влагу, то мебель не потеряет внешний вид, даже если ее оставить в саду под дождем.

Достоинств пластиковой мебели додает ее прочность, легкость в уходе, износостойкость, разновидность дизайна. Существенный тот факт, что пластик, используемый для изготовления современной мебели, абсолютно безопасен для здоровья человека.

Недостатком пластиковой мебели является ее малый срок службы. Но так как она недорого стоит, то у Вас появляется возможность регулярно изменять мебельный интерьер на даче.

Деревянная мебель представляет собой традиционный классический вариант. Деревянная мебель была актуальна с давних времен, да и сегодня она достаточно пользуется спросом. В первую очередь, это объясняется экологичностью материала. В целом, в коттедже или в саду дерево видится особенно натурально. Не считая это, деревянная мебель, особенно покрытая лаком, делает мебель долговечной, легкойв уходе и устойчивой к изменениям в погоде.

По обычаю, дачную мебель из натурального дерева используют тогда, когда интерьер коттеджа сделан в классическом стиле. Она придает интерьеру солидности и элегантности.

Недочетами деревянной мебели можно считать ее большой вес и большую стоимость. У деревянной мебели должно быть постоянное место расположения, к тому же оно должно быть ровным. Так как она требует устойчивости, являясь при этом достаточно тяжелой.

Плетеная мебель очень органично вписывается в дачный интерьер. Только одним своим внешним видом она способствует наступанию атмосферы уюта и покоя. Эта изящная и чаще всего эксклюзивная мебель, производится из такого натурального и экологически чистого сырья как бамбук, лоза, ротанг.

Плетеная мебель не только надежная, легкая и прочная. Как ни одна другая мебель, она преподносит своим владельцам несравнимое ощущение уюта. Где, как не в кресле-качалке, еще можно так отлично отдохнуть и расслабиться. А изысканные плетеные столики и подставочки? Они производятся намеренно для того, чтобы преобразить дачу в «райский» уголок. Сколько бы лет не прошло, плетеная мебель всегда будет актуальна.

Разумеется, произведенная вручную мебель дорогое удовольствие, плюс она нуждается в бережном и аккуратном обращении. Но интерьер, созданный в загородном доме с помощью плетеной мебели, стоит того.

Еще одним материалом, для изготовления дачной мебели, является металл. Изящная решетка на окне, ажурный заборчик, изысканные светильники, модная мебель, неординарные каминные решетки — все эти изделия, которые изготавливаются или из алюминия, или при помощи художественной ковки, неотъемлемая часть интерьера загородного дома.

Изделия из металла, на вид хрупкие и изящные, в действительности являются крепкими и долговечными. В классическом интерьере кованая мебель, особенно в ансамбле с деревом, всегда будет смотреться стильно и благородно.

Список мебели для загородного дома, кроме обязательный столов, стульев, кресел и диванов будет недостаточным, если не назвать такие вещи как зонтики, шезлонги, гамаки, качели и, конечно же, мангал. Они являются не просто атрибутами дачной мебели, но заслужено несут свои важные функциональные нагрузки, а, помимо этого, помогают нам более полно почувствовать всю прелесть дачного отдыха.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.