Вид:

Найти любимую работу не поздно никогда

Нередко случается, дойдя до дома, а правильней сказать, дотащив себя до квартиры на исходе долгожданной пятницы, мы не ощущаем совсем ничего, кроме душевного и телесного истощения. Конечно же, такого не должно случаться! Это явно говорит, что трудовая деятельность не приносит удовольствия, а следовательно, значительный кусок единственной жизни протекает не в наслаждении от занятия любимым делом, а в муках, скуке и самотерзаниях по вопросу: » а что бы было, если бы я выбрал иную профессиональную направленность «?

Ошибочно считать, что живя в провинциальном городе после 30 лет сменить профессию невозможно, это отнюдь не так. Даже для очень узких профессионалов есть работа в Барнауле. Часто получается, что большинство людей, избирая в юные годы специальность, сообразуются с ложной мотивацией: хорошей оплатой, престижем, а то и просто авторитетом кого-то из «звезд» или членов семьи. Вот и выходит, что на сегодняшний день огромное количество людей достигло » высшего уровня некомпетентности», как утверждается А. Блохом в «законах Мёрфи». Это значит, что человек с трудом может справиться с профессиональными вопросами, продвигаться по службе не способен, да и не слишком озабочен карьерным ростом. Каким образом это исправить?

Прежде всего, ни к чему пугаться менять профессию. Сейчас экономические перспективы таковы, что даже самым устойчивым экономикам мира могут угрожать непредвиденные изменения направленности. Соответственно, каждый считающийся востребованным профессионал мгновенно может быть уволен. Чтобы выжить, надо обладать способностью в любое время приступить к освоению другой специальности. Раз так, то почему бы не сейчас?

Положите перед собой бумажный лист и запишите, какие дела вам по душе, и что именно вы хорошо умеете. Вероятно, помимо » пить чай » и » спать » в списке будут деловые таланты. Даже страсть смотреть кино может использоваться на практике: в совмещении со склонностью к журналистике, это хобби легко сможет дать начало должности кинокритика для журналов или интернет средств массовой информации. Убедитесь своими глазами, даже такие вакансии в Барнауле имеются.

Но не надо забывать, помимо удовольствий, профессия обязана также и кормить, ведь в наши дни все вокруг, включая лечение, получение образования и блага жизни, является платным. Часто бывают ситуации, когда профессиональная деятельность, которая вам нравится, не является высокооплачиваемой.

Здесь можно посоветовать не поддаться боязни, а начать взбираться к вершине подлинного профессионализма или начать думать о параллельной специальности. К примеру, человеку нравится общаться с малышами, придумывать для них игры. Такому человеку придется реализоваться как воспитатель в обычном детском садике, за очень маленькую заработную плату. Но стоит немного подумать и поднапрячься, и эта склонность легко станет весьма весомым заработком на должности в частном учреждении, только придется потратить время, подучивая немецкий или же нарабатывая еще какой-то полезный профессиональный навык.

Собственно, реально определить для себя любое направление, необходимо только хорошо понимать, что профессиональная деятельность и представление в обществе о ее привлекательности — это небо и земля. Положим, кулинар почти не наблюдает реакцию своих клиентов; то есть, он должен получать радость от процесса, а не от признательных гостей кафе. Сотрудник прокуратуры, скажем, должен прочитывать и составлять огромное количество деловых бумаг, а вовсе не бегать за преступниками. В общем, профессию необходимо примерить на себя, полистать литературу, поговорить с людьми, которые посвятили свою жизнь этой профессии.

А самое важное, разумеется, не считать, что активная жизнь для вас закончена и ничегошеньки в ней сменить не удастся; вот если бы еще на несколько лет пораньше! Такие мысли для многих не редки; но ведь, новую специальность реально приобрести в любом возрасте, если есть охота и способности. Значит, к новым рубежам! Вооружайтесь верой в себя, и не нужно убивать четвертую часть жизни ( трудовая деятельность где-то так и отнимает) в муках. Человек создан для радости, и должен направить силы, чтобы добиться в жизни всего, что может желать.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.