Вид:

Безопасность бассейна — это серьезно!

Не стоит забывать о безопасности при его эксплуатации, ведь бассейн, что бассейн — это зона повышенной опасности, особенно для маленьких детей, домашних животных, оставленных без присмотра взрослыми.

Для предотвращения несанкционированного доступа к воде, бассейны обычно ограждают сеткой высотой 1,5 м, чтобы ребенок не мог его перепрыгнуть. Дверь в ограждении обязательно должна быть оборудована замком.

Заборы или ограждения — начальный уровень защиты. Второй уровень защиты — система оповещения, которая срабатывает в случае проникновения ребенка за периметр ограждения.

Для этой цели, например, используют лазерную периметрическую систему оповещения

. Система состоит из 4 стержней, расположенных по периметру бассейна. Стержень является одновременно передатчиком и приемником ИК-сигналов. Инфракрасный передатчик, расположенный в одном из стержней, посылает 4 лазерных луча,, которые принимаются ИК-приемником ближайшего стержня. Если ребенок подойдет за лазерное ограждение система незамедлительно подаст сигнал тревоги.

Последний уровень защиты — акустический датчик, срабатывающий при погружении постороннего предмета в воду бассейна.
Если в бассейне окажется посторонний предмет или человек, образуется акустическая волна, которая фиксируется акустическим детектором, который сразу включает мощную сирену. У нас можно приобрести надежное известных американских и европейских производителей химия и оборудование для бассейна , в том числе и системы оповещения и безопасности для бассейна, получить бесплатную консультацию, а также установить бассейн с отделкой композитом, плиткой или полипропиленом.

Связаться с нами можно по телефонам +7 (495) 762-87-90или почта info@aqua-systems.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.