Вид:

Украина продаст Ираку танки и самолеты на 550 млн. долларов

Чего только не придумают для прикрытия предвыборного финансирования в Украине. Вот и США пропихнули через вассальный Ирак закупку украинских самолетов и бронетехники. В обход всех обычных тендерных процедур, после скандалов с поставкой украинских танков Пакистану и т.д.

Под кого и зачем сделано? А какую политическую силу поддерживает глава Укрспецэкспорта?

Украина подписала с Ираком контракт на поставку военной техники на сумму свыше 550 млн. долларов.

Об этом заявил заместитель генерального директора государственной корпорации «Укрспецэкспорт» Александр Коваленко, сообщает агентство «ЛИГАБизнесИнформ».

«Контракт подписан на поставку бронетанковой техники, авиационной техники, предоставление услуг по ремонту и модернизации авиационной техники. Это наиболее значительный контракт изо всех подписанных с момента обретения независимости. Сумма контракта превышает 550 млн. долларов», — сказал Коваленко.

Комментируя по просьбе журналистов информацию, которая озвучивалась в СМИ, о контракте на сумму около 2 млрд. долларов, Коваленко отметил: «Я вам могу сказать, что это не единственный контракт, и те проекты, над которыми мы работаем, продвигаются вперед, и я надеюсь, что в результате работы мы дойдем до той цифры, которую озвучивали в прессе «.

Он также уточнил, что контракт был подписан около 2 месяцев назад.

Поставку техники планируется осуществлять в течение 3-3,5 лет. Количество бронетехники — более 400 единиц, в том числе до 10 самолетов.

Кроме того, Коваленко сообщил, что речь идет о поставках новой бронетехники, разработанной Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова.

Он подчеркнул, что подписанный контракт на поставку БТР-4 и самолетов Ан-32.

«Надеемся, что будет и» Оплот «, и будем прилагать к этому все усилия», — добавил он.

Источник: http://www.epravda.com.ua/news/4b2256c7e16c3/

1 Комментарий »

  1. от admin, дата - 01.21.11 @ 08:19

     

    Политически ангажированное решение, принятое для поддержки одного кандидта на выборах, с победой другого кандидат, естественно, пересматривается: Украина сорвала поставки оружия в Ирак (www.pravda.com.ua/rus/news/2011/01/19/5804064/)

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.