Вид:

Специфика устройства и суть функционирования парового оборудования

Необходимость в паре есть почти в любой отрасли промышленности, начиная с фармацевтической и химической промышленности и заканчивая агрокомплексом. Обеспечить данную потребность можно, установив котельное оборудование. Пар, вырабатываемый с помощью отопительных промышленных котлов, возможно использовать не только в производственном пароснабжении, он является достаточно удобным способом отопления объектов: производственных и вспомогательных. Для подогрева воды и отопления применяются водогрейные котлы на твердом топливе.

Сегодня большинство производителей начали выпускать легко перевозимые модульные котельные установки, без труда монтируемые и не нуждающиеся в наличии особого разрешения и отдельного сооружения.

Комплекс установок, необходимых для выработки водяного пара, именуется паровым котлом. Есть 2 способа получения пара: первый базируется на сгорании определенного вида топлива в пропановой горелке для котлов, второй — на нагревании теннов при помощи электроэнергии, сам же котел в таком случае именуется бытовым электрическим котлом. Иногда можно встретить парообразующие системы с камерой для сжигания твердого топлива и перспективой монтажа горелок, действующих на газе и жидком топливе, к ним относятся бытовые котлы ICI.

По относительному движению теплообменивающихся сред (дымовых газов, воды и пара) паровые котлы могут быть подразделены на две группы: водотрубные котлы и жаротрубные котлы. В жаротрубном котле плоскость нагрева представляет собой несколько трубок небольшого диаметра, внутри которых движутся продукты сгорания топлива. Теплообмен происходит посредством нагрева теплоносителя (как правило, это вода или масло), какой размещается с внешней стороны трубок. В двадцатом же столетии были весьма популярны водотрубные котлы, их поверхность нагрева состоит из кипятильных трубок, внутри которых движется носитель тепла (в основном, вода) и смесь пара.

По способу циркуляции воды и пара паровые котлы делят на системы с циркуляцией естественного и принудительного типа. Для реализации движения носителя тепла в котлах второго типа используется насос. В системах где циркуляция осуществляется естественным образом, насос не предусмотрен, принцип их работы основан на разности плотности смеси воды и пара в подводящей и возвратной трубах. В свою очередь системы с принудительной циркуляцией также имеют некоторые разделения: в прямоточных системах нагрев, превращение воды в пар и перегрев пара производятся за один проход среды по тракту, в установках с многократно-принудительной циркуляцией теплоноситель непрерывно движется по отопительному тракту.

По способу возвращения конденсата котельные установки различаются на замкнутые и разомкнутые. В парогенераторах разомкнутого типа конденсат самотеком попадает в специальный конденсатный бак и по степени накопления перекачивается специальным насосом в котел. Парообразующие системы замкнутого типа действуют на основе перепада в давлении конденсата и пара, на саму же конструкцию накладывается ограничение величиной столба конденсата (как правило до 1. 5 — 2 метров). Эти котлы причисляются к установкам низкого давления — неподнадзорным котлам, то есть к установкам, работающие на температурах до 115 С, и давлении до 0, 7 бар.

Для того чтобы увеличить коэффициент полезного действия подогрева пара воду еще перед подачей в парогенератор немного нагревают, прогоняя ее по змеевику специального обменника тепла, этот нагрев совершается газами, проходящими по стальной дымовой трубе. Такое устройство называют экономайзером. Преимущественно, оно производится из чугунных или стальных труб, так, например, жаротрубные паровые котлы ICI электрические комплектуются экономайзерами из стальных труб.

Состояние большинства элементов парообразующего оборудования напрямую зависит от качества воды. Всевозможные засорения, осадки, накипь и ржавчина снижают тепловую отдачу в трубе, что в свою очередь уменьшает коэффициент полезного действия котла, а в будущем привести и к аварийной ситуации. Система промышленной химводоподготовки обеспечивает химическую фильтрацию и демирализацию воды, поступающей в паровой котел, для недопущения накипи на внутренних деталях оборудования. Важно предотвратить прежде времени коррозию деталей системы, какое образуется за счет имеющимся в воде кислородом. Для надежного исключения из воды кислорода надо ее прогревать, для этого применяется определенное устройство — атмосферного типа деаэратор вакуумного вида, если это котел, используемый только для подогрева воды, или атмосферного вида — в парогенераторах. Сегодня паровые котлы уже производителями оснащаются устройствами очистки воды, куда непременно входят и деаэратор и устройство для химводоподготовки.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.