Вид:

Интернет-ресурс Lifeflowers: именины — Все имена, какие написаны согласно с христианскими святцами

Тезоименитства, либо же по другому память святых, являются христианской традицией, и в любом случае — это имя какого-нибудь небесного покровителя, какое было дано христианину в день крещения.

Любой христианский человек будет носить имя святого хранителя, во имя какого его назвали.

Имя ребенка выбирается по церковному календарю, каждый отрезок времени которого соответствует какому-либо ангелу хранителю.

Но не всякий помнит в каком месяце его именины, именно поэтому на интернет-сайте www.lifeflowers.net вы можете просмотреть имена по датам, которые написаны согласно с православным календарем.

К примеру именины в январе у Тимофея, Игната Ульяны, Николая и многих других, отнюдь когда в христианском календаре написано некоторое количество дней памяти святым тезоименитых соимений, в этом случае вашим православными святцами станет первый из всех дней по прошествии дня рождения, именно так предполагает практика церкви.

Имя нареченное ребенку при обряде крещения уже не изменяется, исключая таких чрезвычайно редких прецедентов, как например при отречении от мирской жизни.

С именем, какое присвоили христианину при обряде крещения, прихожанин остается на всю жизнь, с ним отправляется на тот свет, данное имя в следствии его кончины произносится в церковном храме, когда прочитываются молитвы о покое его души.

Если ребенок окрещен в младенчестве и воспитался в христианской религии, то ему с ранних лет знаком и день своего ангела.

Иногда случается так, что люди, каких крестили в младенчестве, последующую жизнь жили вне от храма и увы не знают, в честь какого небесного покровителя их нарекли.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.