Вид:

Грузоперевозка по ж\д — удобная дорога вперёд.

На сегодняшний день железнодорожные перевозки заполнили почти половину рынка перевозки грузов всей транспортной системы России. По прикидкам отдельных экспертов грузовые перевозки транспортом в будущие годы будут увеличиваться в объемах, чему поспособствует ряд существенных нюансов. В первую очередь не вызывает возражений, что железнодорожные перевозки по стране и сейчас являются и экономичными и простыми по сравнению с остальными вариантами перевозок.

И это обусловлено тем фактом, что по железнодорожным путям товар можно отвезти практически в любую точку РФ и в любой месяц года, в том числе и в те места, где не существует автомобильных трасс или морских маршрутов. Учитывая, что товар идет напрямую к получателю практически без стоянок и без применения разных способов доставки, грузовые перевозки по ж\д полотну оказываются подходящими по надёжности и расходам.

Кроме того, железнодорожные перевозки фактически вне конкуренции в плане перевозки больших и негабаритных грузов, особенно в больших масштабах. Разнообразие подвижного вагона даёт возможность выполнять грузовые перевозки объектов любого веса, размера, формы. Для этого могут быть применены как стандартные грузовые вагоны, так и разнообразные контейнеры, цистерны, вагоны-рефрижераторы и другое.

Серьезные перспективы ожидают грузовые перевозки не только в связи с увеличением оборота, вызванного восстановлением мировой экономики после кризиса, но и определенными политическими моментами. Первым из главных факторов, оказывающих значительное влияние на грузовые перевозки, можно назвать присоединение этой страны к конвенции о международной железнодорожной транспортировке (КОТИФ). Это существенно повысит количество перевозок, что значит, сделает значительно дешевле железнодорожные перевозки через Калининградский транспортный узел в ЕС из СНГ.

В это же время, большие горизонты для своего развития грузовые перевозки приобретут благодаря постановлению правительства России увеличить загрузку на Сибирскую и Байкало-Амурскую магистрали. После такого постановления железнодорожные перевозки станут основным способом для грузооборота со странами Юго-Восточной Азии и другими тамошними территориями. А если вдобавок учесть массовую разработку логистических систем, неотъемлемой частью коих являются железнодорожные перевозки, то достаточно очевидно, что именно за грузоперевозками по ж\д светлое будущее.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.