Вид:

Кризис обошел Vertu стороной

Весь мир потрясен глобальным экономическим кризисом, но это не значит, что богатые готовы поступиться своими дорогими покупками.

Желание покупать предметы роскоши помогло Vertu — производителю очень дорогих мобильных телефонов — остаться в стороне от глобальных потрясений.

Одна из причин — стабильный спрос на предметы роскоши со стороны хорошо обеспеченных клиентов в развивающихся странах.

Новая серия телефонов Vertu — Constellation Ayxta , запущенная больше месяца назад, пользуется весьма значительным спросом. Всего 2000 таких телефонов были произведены, и стоят они от 4900 до 6500 евро. Около 60 телефонов, например, уже были заказаны в Турции, еще до того, как модель была официально представлена в этой стране.

«Глобальный экономический кризис не повлиял на продажи Vertu», — заявил Марк Izatt, глобальный менеджер по маркетингу компании Vertu, при презентации новых телефонов на турецком рынке. «Несмотря на кризис, люди не хотят отказываться от своих предметов роскойши. Мы не видим снижения объемов продаж. »

«Vertu Constellation Ayxta, продукт полуторалетних исследований и разработок, позволяет владельцам поддерживать свои высокие жизненные стандарты, где бы они не находились,» — сказал Izatt.

«Пользователи чувствуют, что весь мир лежит у них в ладонях благодаря City Brief — программному обеспечению телефона, которое предлагает все сведения, необходимые во время путешествия за границу. От разницы в часовых поясах до выставок и городских событий, до ресторанов и торговых центров, — все предоставляется программным обеспечением «.

«Турция — растущий рынок», сказал Азиз Косеоглу, один из совладельцев Capezo, турецкого дистрибьютора компании Vertu. «Около 60 заказов из Турции были получены на эту новую серию телефонов. Их всего 2,000 во всем мире. Для этой серии, продажи даже 100 телефонов в Турцию были бы большим успехом «.

«Хотя бренд вошел в Турцию только пять лет назад, в настоящее время 10000 человек в стране используется Vertu», — сказал он. Из-за высокого спроса, количество магазинов Capezo будет увеличено с 20 до 25, сказал Косеоглу. «Пять новых магазинов будут открыты в Стамбуле, Измире, Анкаре и Анталии до конца следующего года», — добавил он.

«Vertu является очень дорогим и особенным аксессуаром. Люди, которые хотят чувствовать себя по-особенному покупают эти мобильные телефоны. Тот факт, что телефон изготовлен вручную также добавляет ценности и престижа «, — сказал Косеоглу.

История Vertu была бы банальной, если бы не кризис, топящий мировую экономику. Казалось бы, он должен заставить богатых экономить — но совсем не так происходит в реальности.

Делаем выводы: в период кризиса выживают две основные категории бизнеса — те, что производят товары первой необходимости, без которых просто нельзя жить (продукты питания, лекарства, коммунальные услуги) и те, кто производит предметы роскоши для узкой прослойки очень богатых.

Добро пожаловать в девяностые!

Впрочем, сегодня есть и альтернатива: предметы роскоши по цене товаров первой необходимости. Да, вы уже догадались, что это китайские магазины с доставкой в Россию. Китай произвел настоящую революцию в производстве предметов роскоши, производя очень похожие подделки под дорогие бренды по весьма доступной цене.

Так скажем спасибо Китаю и добро пожаловать обратно в десятые :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.