Вид:

Зимняя рыбалка — русская забава

Часто поражаешься широте русской души — и в мороз ей приятно и на тройке лихо прокатиться, и просто посидеть у лунки. Рыбалка зимой завораживает рыболовов так же, чем летняя. Она позволяет гораздо скрупулезнее изучать образ жизни рыбы, практически, вникать в её «образ мысли» — ведь не пробуришь лунок по всей реке! Это летом можно без устали перемещаться с места на место, на рыбалке зимой вам приходиться полагаться на интуицию и опыт. Вот только для того чтобы накопить этот опыт, поработать придётся немало ледобуром и не один час провести время на морозе без поклёвки. Зато каким удовольствием и признанием мастерства станет улов!

Однако не забывайте никакой улов не стоит собственного здоровья. Поэтому на зимней рыбалке необходимо придерживаться правил техники безопасности. Эти правила всегда начинаются с тёплой, удобной одежды. Только представьте — вы тихо сидите на холоде, продуваемый всеми ветрами. Представили? Тогда вы догадываетесь, что следует одевать на рыбалку зимой. Известно, что в холодное время организм тратит много энергии, которую обязательно нужно восполнять. Для этого подойдёт такая калорийная еда, как например, сало. Горячий чай согреет и ободрит. Что касается горячительных напитков, то здесь следует быть очень осторожным. Несомненно, малая доза его может создать ощущение тепла, но перебор грозит обморожением.

Значительную долю успеха на рыбалке зимой приносит именно правильное бурение лунок. Имеет смысл подбирать диаметр лунки руководствуясь размером рыбы, которую предполагается ловить. Если не хотите распугать рыбу лишним шумом, имеет смысл расчистить лунку от осколков. Если этого не сделать леска станет задевать их и шуршать. Для того, чтобы леска не рвалась при вываживании добычи, рекомендуется делать лунки в форме конуса и отбивать нижнюю острую кромку. Ещё одна хитрость, которая пригодится на зимней рыбалке — это использование снега и льда, который получается при бурении лунки. Из него можно слепить ограду от ветра и тень для лунки. Рыбе будет спокойнее.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.