Вид:

Влияние текстового наполнения сайта на его продвижение в поисковых системах

Текстовое наполнение сайта оказывает большое влияние на его продвижение в поисковых системах. Создание сайта, как эффективного маркетингового инструмента, требует внимания к контенту. Влияние текста на поисковую систему обусловлено тем, что для индексации сайта, ей необходима информация. Если нет информации, которую поисковая система могла бы считать, то и не происходит процессов ранжирования. Как следствие, в глазах поисковой системы сайт является непопулярным заброшенным и ненужным.

Примерно тоже самое происходит при отсутствии обновлений на сайте. Объём контента может быть различным, в зависимости от тематики сайта и сферы деятельности фирмы. Но нужно помнить, что совсем маленькие объёмы текста плохо сказываются на продвижении.

Ключевые слова

Главным инструментом, при помощи которого текст корректируется с прицелом на продвижение, являются ключевые слова. Разработка сайта и последующая работа над его наполнением не должна игнорировать «ключевики». Люди ищут необходимую им информацию в поисковой системе, при помощи сочетаний слов. Именно такие сочетания робот поисковой системы и будет искать на сайте. Поэтому вполне естественно, что чем больше объёмов текста на вашем сайте, тем легче интегрировать в него больше ключевых слов. При этом ключевые слова тоже должны размещаться в тексте аккуратно.

Поисковый спам

Разработка сайта ведётся, в первую очередь, для людей, а не для поисковых систем. В современных условиях жесткой конкуренции в интернете мало кто помнит об этом. Например сейчас, когда технологии продвижения сайтов набирают свою популярность, нередко можно встретить тексты наподобие следующего: «Наша компания занимается покраской пола. Свою деятельность мы начали в 19** году, и приобрели немалый опыт в покраске пола! Приходите к нам! Первые 10 человек, заказавшие покраску пола получат приз от фирмы!» В данном случае, ключевое слово «покраска пола» повторяется в каждом предложении по одному разу. В условиях, когда текст сам по себе небольшой, его читаемость значительно затруднена для пользователя сайта. Кроме того, всегда нужно помнить о существовании такого понятия, как «поисковой спам». Модераторы таких поисковых систем, как Google или Яндекс проводят процедуры по выявлению текстов, предназначенных для искусственного поднятия рейтинга сайта. Соответственно, если ими будет обнаружен текст наподобие вышеприведённого, то можно не сомневаться, что сайт будет заблокирован модератором в ручную.

Правила размещения ключевых запросов

Есть несколько правил размещения ключевых запросов в тексте для увеличения их «веса» в поисковой системе. При разработке сайта стоит помнить об этом. Прежде всего, надо понимать где на сайте плотность ключевых запросов должны быть выше, а где ниже. Следите за тем, чтобы определенная часть словосочетаний имела «прямое вхождение». Когда склонять, а когда не склонять их по падежам.

Коррекция текста

После того, как разработка сайта завершена, можно приступить к коррекции текста с использованием ключевых слов. Для этого нужно провести их ревизию с позиции популярности и конкуренции. Обычно любая поисковая система предоставляет статистические данные относительно частоты запросов (количества прямых вхождений в месяц). Исходя из этих данных, составляется «семантическое ядро» — совокупность словосочетаний (запросов), подобранных на основе частоты. Низкочастотные запросы выводятся быстрее и лучше. Обычно они составляют основную часть семантического ядра. Высокочастотные запросы выводятся сложнее и медленнее. Но и посещаемость от них больше. 2-3 подобных высокочастотных ключевых слова должны присутствовать среди общего списка.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.