Вид:

Google AdSense

AdSense – это продукт контекстной рекламы самой большой поисковой системы Google. Хозяева сайтов могут вступить в эту программу, чтобы транслировать блоки рекламы с текстом, изображением, и с только появившееся видео на своих вебсайтах.

Показом этой рекламы управляет Google и владелец сайта получает доход за каждое нажатие по объявлениям, или за показы объявлений.

Google применяет свою собственную разработку поиска в интернете для создания эффективной работы контекстной рекламы на порталах участников программы AdSense, принимая во внимание контент страницы, географического местоположения пользователя, а также от других факторов. AdSense является самым востребованным способом добавления контекстной рекламы на сайте, из-за того, что такая реклама менее раздражает, чем надоевшие всем графические баннеры, и обычно текст рекламных объявлений часто относится к тематике сайта.

На сегодняшний день, AdSense применяет код JavaScript, чтобы разместить объявления контекстной рекламы на страницы портала — участника программы. Вслед за публикацией кода Google AdSense на страницах портала, начинается трансляция рекламных объявлений на благотворительные нужды (объявления государственных служб — PSAs) и лишь, после того как робот Google просканирует полностью содержание портала участника программы следует трансляция рекламных объявлений приносящих доход хозяину портала. Обратим внимание, что робот Google не связан с Googlebot, который собирает индекс поиска Google.

В основном интернет порталы применяют Google AdSense для заработка на сайте. AdSense почти всегода применяется для дополнительного заработка от рекламы небольшим сайтам и блогам (более крупные интернет ресурсы применяют Яндекс Директ), у которых пока нет необходимого количества посетителей для развития программы продаж рекламы и публикации более доходных программ контекстной рекламы (таких как Yandex.Direct или Rorer).

В основном порталы , которые наполнены уникальным содержанием получают достаточно крупные суммы на рекламе в интернете при использовании AdSense (на основе независимых исследований).

Источник ценообразования AdSense — программа AdWords, у которой в свою очередь есть сложная система оценки, которая базируется на ценовом аукционе Vickrey. AdSense для рекламодателя просит обозначить цены на рекламные объявления в закрытом виде (т.е. другим рекламодателям данное предложение не будет видно).

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.