Вид:

Газовое оборудование для авто

Достоинства и недостатки газового оборудования Lovato

Преимущества и недостатки установки газобаллонного оборудования – плюсы и минусы,Перевод автомобиля на газ

Перевод автомобиля на газовое топливо представляет интерес для большинства автовладельцев. Чтобы решить окончательно, стоит рассмотреть главные преимущества и неудобства использования газобаллонной системы.

Очевидные выгоды газобаллонного оборудования

Использование газа вместо бензина существенно экономичнее. Если сравнивать с бензином АИ-95, стоимость 1 км пробега при использовании в качестве топлива пропан-бутана будет в два раза дешевле, метана – в 3 раза. Подсчёты показывают, что экономия на сотню километров составляет около пяти долларов.

Октановое число газового топлива равняется 105, по сравнению с бензином, который может обеспечить максимум 98 единиц. Это приводит к снижению нагрузки на кривошипно-шатунный механизм мотора за счёт антидетонационной стойкости.

Отсутствие калильного зажигания позволяет избежать появления значительного количества нагара на свечах, поршнях и клапанах, что продлевает срок их эксплуатации. В отличие от бензина, в газе не содержится свинец, что повышает экологичность авто.

При правильной регулировке двигатель работает менее шумно, более плавно и мягко будет реагировать на нажатие рычага управления карбюратором.

Это наиболее значимые достоинства. кроме этого, использование ГБО даёт возможность применять оба вида топлива, выполняя переключение с газа на бензин и наоборот прямо из салона во время движения машины. Бензиновая система питания при этом выступает дублирующей. Это существенно понижает вероятность остановки при неисправности в системе питания мотора.

Объём газового баллона как правило, не меньше объёма ёмкости обычного бензобака, поэтому, заправившись один раз газом, пробег становится вдвое больше, чем при заправке ёмкости того же объёма бензином. Это особенно важно для водителей, совершающих длительные переезды. В этом случае, газ позволит не заправляться на сомнительных АЗС.

Газотопливную систему выгодно ставить и на современные иномарки, оснащённые нейтрализатором. Для их двигателей подойдёт только недешёвый бензин АИ-98. Установив газовую систему, возможно не только получить экономию на топливе, но и увеличить срок службы каталитического конвертера и системы впрыска топлива.

Газотопливное оборудование также может быть использовано в качестве противоугонной защиты. Покидая автомобиль, надо снять коммутатор. За счёт этого прекращается подача и бензина, и газа при попытке запуска двигателя.

Ещё одно достоинство газового оборудования — его минимальная амортизация. При грамотной эксплуатации смена деталей может потребоваться только лишь через пять лет. При приобретении нового авто большую часть деталей газового оборудования с предыдущего могут быть переустановлены на него и послужить ещё достаточно долгое время.

Неудобства ГБО 4 поколения

Газовая система имеет и минусы. Переход на газ составит до 2000 долларов, а оправдается установка системы по достижению 15000-30000 километров пробега. Таким образом, оборудование оправдается за год, если пробег автомобиля составит 15000-30000 километров в год. Если пробег будет меньше, установка оборудования окупится позже.

При установке газового оборудования уменьшается полезный объём моторного отсека и багажника. Максимально возможная скорость падает на 5-8%, снижается разгонная динамика. Поскольку даже при минимальных засорениях воздушных фильтров сильно растёт потребление газа, их необходимо чаще заменять.

Появляется необходимость официальной записи в технический паспорт о внесённых изменениях в топливную систему. Из-за того, что газотопливная система не является широко используемой, можно столкнуться с тем, что не так много АЗС сможет дать возможность заправиться газом.

Иногда называемый как причина отказа от установки скептиками «запах газа» является результатом либо неграмотного слива конденсата при обслуживании, либо нарушения герметичности выхлопной системы. При применении пропан-бутанового топлива, выливать конденсат из редуктора надо каждую тысячу км пробега. Использование метанового топлива исключает эти неудобства. Из-за того, что в газовом топливе нет воды, требуется проверять, чтобы температуру клапана.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.