Вид:

Как видят незрячие?

Как видят незрячие?

Не смотря на то, что ряд расследований и свидетельствует существование различных зрительных трактов, либо совокупностей, фигурирующих в аутентификации предмета и в определении его позиции в районе, вопрос о свойственных ей определённых анатомиче­ских структурах (таких, какими для пространственной совокупности предстают верхние холмики четверохолмия) на сегодняшний день не разрешен и по этому вопросу имеются различные предположения . Теоретические предложения о двух визуальных системах с различными возможностями могут иметь важные прикладные исходы.

leks.su/morfology/morphology39.htm

Leibowitz и его товарищи, подтвердили, что для человека, ведущего машину в ночное время (а это сильно страшное занятие), существенна и фокусная, и объемная структур. Фокусная совокупность узнает вещи и помехи и рассчитывает расстояния, а пространственная система направляет автомобиль в участке сравнительно автотрассы.

http://affinityohio.com/asp53.htm

Однако при неважном освещении связанная с корой фокусная система несовершенна и видению не хватает точности (особенно динамической точности) и созерцания контраста, в следствии чего убавляется способность выделять вещь от окружения. Однако за счет того, что пространственная структура практически не страдает от плохого света, сидя в ночное время за рулем, человек, наверное, фактически не ощущает общего ухудшения зрения и потому может не предполагать о том, что его фокусная система действует хуже, чем средь бела дня, а это может сотворить опасные обстановки. Поскольку видение регрессирует только отчасти, водитель не ощущает ни рассеивания функции фокусной структуры, ни того, что сила его видения убавилась, и может не сделать обязательных мер предусмотрительности.

здоровый сон

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.