Вид:

Как видят слепые?

Как видят слепые?

Свидетельством существования у людей фокусной и пространственной систем является то, что отдельные невидящие удерживают небольшую способность фиксировать место в окружающей среде предметов которых они не могут лицезреть. Относительно редкая возможность некоторых плохо видящих людей «смотреть» на вещи, указывать на них и в основном располагать представлением о характерных атрибутах предметов, которых они не имеют возможности видеть, была названа слепым зрением. Одно из версий сего проявления базировано на остаточных функциях простран­ственной совокупности в ситуациях, когда сфокусированная система не работает вовсе.

Все о радио и звукотехнике

Следовательно, хотя слепцы ввиду поражения зрительных прочерчивающих путей и зрительной коры лишены возможности идентифицировать объекты, другой, побочный тракт определения положения (основание пространственной концепции) позволяет им корректно определять местонахождение предметов в просторе, например показывать перстом на объекты либо направлять взор в район объекта. Интересно заметить, что, делая это, они обычно ручаются, что в действительности ничего не наблюдают и просто выражают домысел о том, где объект распологается.

cgratek.ru

Следственно, очень вероятно, что некоторый другой субкортикальный зри­тельный тракт пространственной системы, быть может, содержащий верхние бугор­ки четверохолмия, разрешает многим невидящим людям угадывать местоположение в области тех объектов, каковых они не лицезрят, либо тех, существования кото­рых не раскумекают. Ибо поведение, упомянутое «слепозрением», реализуется подсознательно, вполне можно высказать предположение, что незнакомые субкортикальные структуры, которые существуют в мозге (например, верхние бугорки четверохолмия), имеют серьезное влияние в передаче визуальной информации на непроизвольном уровне. Из сего утверждения также получаем вывод о том, что для преднамеренного созерцания пространственных событий требуется возбуждение зрительной коры, которая сформировалась на более поздних этапах эволюционного развития.

Лекс

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.