Вид:

Создание прерывающих программ

Создание прерывающих программ

Во время исполнения ПО вЭВМ или в переферии ЭВМ в состоянии возникнуть проблемы, взывающие к незамедлительной отработки со стороны ПК. Воздействие заключается в том, что вычислительная машина оканчивает выполнение протекающей процедуры (прерываемой программы) и переходит к совершению некоей прочей программы (программы прерывания), специально созданной для родственного процесса. По окончанию функционирования предоставленной функции процессор переходит к исполнению задержанной программы. Рассматриваемый алгоритм зовётся паузой процедуры и в состоянии быть растолкован.

здесь команды вычисления

Всякое событие, требующееокончания, идет вместе с импульсом, предупреждающим об сим ЭВМ и именуемым возбуждением к зуммированию. Прерывания в силах организовываться внутренними и внешними процессами:

Аппаратные — скачок в машинной подчасти, загромождение битовой сетки, разложение на 1, выход из определённой области кэша, усилие указать на возбранённую зону памяти, усилие адресоваться к закрытому ПО операционной системы, импульс от таймера и т.п.

http://stateofhumanity.org/3819/page6.htm

Явные — просьба на зуммирование от прочей вычислительной машины, меандр от индикатаров аварии контролируемого технического хода, запрос руководителя, требование от программы управления процедуры транзакции, запросы на обслуживание периферических модулей и т.д.

тут воспаление как защита

В обобщенном случае запросы остановки создаются двумя, развивающимися единовременными в интервале времени функциями, какие в какой-нибудь момент t формируют запрос о вмешательстве машины. Тотальным частью в данных требованиях имеется то, что моменты их появления невозможно предвидеть. Это колосально различает процедуру паузы от рассмотренного до него действия транзакции управления подпрограмме, формирующегося в уже ведомых пунктах базовой функции.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.