Вид:

Время при испытании полипропиленовых труб

Определяющий фактор: время эксплуатации полипропиленовых труб.

Все графики времени эксплуатации до разрыва призваны доказать, что испытываемая полипропиленовая труба будет иметь срок использования не менее 50 лет. Это своего рода принятие желаемого за действительное, основанное на некоторых категорических суждениях. Дома, которые строятся, имеют предполагаемый срок эксплуатации 80, 90 или 100 лет. Но этой причине имеет смысл производить такие полипропиленовые трубы и фитинги, которые служили бы также долго.Мы еще не можем дать точного объяснения образованию трещин в результате ломкости. Некоторые исследования показали, что причина лежит в окислении кислородом, который присутствует в атмосфере. Испытания на время эксплуатации до разрыва, проведенные при температуре 180 фаренгейт (80°С.) на нормальном (не поперечно-сшитом) полиэтилене, привели к образованию большого количества трещин на полипропиленовой трубе уже через 100 часов, что в свою очередь привело к спаду кривой прочности. Это слишком короткое время для образования химического пробоя. Хрупкий излом полипропиленовой трубы в Фазе III образуется исключительно из-за окисления при высоких температурах (тепловой пробой).

Если, ожидается, что нормальная рабочая температура будет выше 100 фаренгейт (40°С.), проверять графики времени эксплуатации до разрыва всех типов полипропиленовых труб, предназначенных для использования при достаточно высоких температурах. До какой степени график соответствует фактическим данным? Зависит ли дальний конец кривой от экстраполяции? Если это так, учитывает ли кривая спад, который является естественным, когда точки излома наносятся на основе фактических данных испытания? Наблюдения, сделанные ранее, привели к заключению, что «чем продолжительнее время испытания, тем точнее будет результат, представленный на графике».

Также полезно проводить сравнение спада кривой времени эксплуатации до разрыва различных типов пластика для полипропиленовых труб. Уровень спада зависит от каждого отдельного типа материала. В случае с ПХВ и РР кривая может резко снижаться. Это означает, что прочность материала менее зависима от времени. Одним из результатов является то, что хотя прочность, обнаруживаемая полипропиленовой трубой РР (полистирол) во время краткосрочного испытания, значительно выше, обратный эффект имеет место при продолжительном испытании. Также верно то, что если между прочностью полипропиленовой трубы РР при низких и высоких температурах есть большой промежуток.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.