Вид:

Пражский вечер

Пражский вечер

Повозка уже проехала вниз добротную часть аллеи, в то время как у Пса мелькнула идея, заставившая его стучать в дребезжащее окошко до тех пор, пока Осфальд не соизволил все-таки остановиться, уткнувшись в мостовую своими тонкими ходулями. Спрыгнув с места, Густав со скинутой шляпой подступил к порогу.

rodinok.net/vetakusher/dober61.htm

В тот же час как из-под земли возникшая стайка юнцов обставила карету и, увидев внутри нее Пса, взялась кропотливо повторять тихий вальс северных собратьев пана Майринка. При этом они словно добивались друг друга поддать, глупо скрюченными руками заимствуя беспомощные мановения гусиных крыльев. Не вознаграждая насмешников взглядом, пан королевский лейб-медик сказал на ухо что-то повозчику, от чего тот практически остолбенел.

клиника питера 21 век

Экселенц, как? Ехать в Мертвый закоулок? — сказал он с натугой. — К-к-к этим девушкам? И сейчас, середь бела дня? Так как-никак Чешская Елизавета ютится не в Померкшем переулке, — изрекал он с облегчением, тогда как Пес соблаговолил рассказать подробней, — а в Новом переулке. Благодрствую Богам .

— В «районе»? В самом низу? – вымолвил императорский лейб-лекарь, метнув из окна обиженный взор на раскинувшуюся у его обуви Вену.

о вампирах

— В Новом свете, — успокоил его кучер, — в том закоулке, что простираеться поперек Волчьего оврага. — При сим, указав на небосводы указательным пальцем, он описал петлю, как как бы старая женщина легкого поведения водилась в каких-то едва недоступных эмпиреях — так сказать, в поднебесной, среди твердью и землёй.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.