Вид:

Ночная Прага

Ночная Прага

Он злился на себя лично. Пять помещений, выделенные ему по уходу на эмеритуру императорско-королевским руководством крепости, находились в восточной части Бастиона. С устроенного бордюра, на котором стояла мощная зрительная труба, он мог глядеть на «общество» — на Прагу — и в том месте, очень далеко на пропластке, еще различал леса и нежно волнуемые зеленые глади волнообразного рельефа, из иного оконца открывался чудесный пейзаж на главное устье Мольдау: отблескивавшая серебром полоса пропадала в мрачной далине.

cigale-grenoble.com/matveychuk/exp129.htm

Дабы хоть немножечко вогнать в порядок свои взбунтовавшиеся раздумия, королевский лейб-медик подошел к наблюдательной трубе и, как привычно наугад, навел на город. Инструмент владел чрезвычайной приближающей силой — и исходя из этого только крошечным полем глаза. Вещи в нем были так близко придвинуты к оку зрителя, что пребывали, мнило, совершенно рядом. Лейб-медик склонился к линзе; в нем прошло рефлекторное вожделение узреть на крыше специалиста по очистке труб либо каковой-нибудь другой счастливый показатель. Но, крикнув от опасения, он отпрянул взад. Совсем природных маштабов лицо Богемской Елизоветы лукаво ухмылялось, защуривая в перископ свои лишенные волосков зрачки, словно зрело его и признавало!

ipjusticeleague.com/web/sdh54.htm

Чувство было столь чудовищным, что лейб-целитель, дрожа всем телом, некое время трусливо моргал в исполненную солнечным огнём белизну, безостановочно поджидая явления оттоле старой работницы борделя, в этом случае живьем, да еще, чего хорошего, едущей на метле.

v-sx.ru/vba/exc17.htm

Основательно недоуменный эдакой забавой фортуны, он все же справился с эмоциями; в конечном итоге, все пояснялось целиком естественно. Вновь заглянув в трубу, он приметил, что бабка исчезла, в поле зрения мельтешили нынче какие-то неизвестные лица; в их минах имелась необычная возбужденность, передававшаяся и ему.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.