Вид:

Визит к Императору

Визит к Императору

Авл не ошибся, допуская, что его не пропустят пред лик Меднобородого. Ему промолвили, что государь увлечён пеньем с рифмоплетом Петронием и вообще не встречает тех, кого не позвал самостоятельно. Сие означало, что Авлу не стоит пытаться и в будущем узреть Нерона. Все же Август, не смотря на то, что был болен горячкой, впустил преклонного воителя с надлежащим почитанием; выслушав, впрочем, о чем тот хлопочет, Критон невесело усмехнулся.

avinar.org/physis/3/page41.htm

— В мочи тебе оказать только единственную помощь, добрый мой Авл, — ни при каких обстоятельствах не открывать цезарю, что мое сердце сострадает твоей печали и что я желал бы тебе помочь; если бы у цезаря предстало по этому поводу хоть малейшее предположение, поверь, он ни при каких обстоятельствах бы не сдал Лигию, не имея для этого никакихдругих предлогов, помимо решимости поступить мне вопреки.

тут мед. центр в одессе

Густва в свой черед не советовал обращаться ни к Марку, ни к Петру, ни к Аврелию. Быть может, с участием золота от них получилось бы чего-то получить, они, пожалуй, с радостью бы совершили скверное Грецину, чье влияние стремятся расшатать, но уж наверняка не скрыли бы от государя, в какой мере ценна Лигия семье Плавтиев, и тогда государь тем паче не сдал бы ее. Тут престарелый философ заговорил с едкой насмешкой, которая относилась к нему самому:

http://igolka.org/ill1/page1.htm

— Ты безмолвствовал, Авл, помалкивал долгие годы, а цезарь не любит тех, кто безмолвствует! Как же это ты не упивался его красой, его совершенством, его пеньем, чтением, мастерством руководить колесницей и его стихами! Как это ты не славил смерти Юлия, не произнёс лестной молви в честь убийцы матерей и не снёс добрые слова из-за удушения Октавии!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.