Вид:

Богемская Лиза

Богемская Лиза

Фридриг стоял как оцепенелый, пред зеницами все моталось вверз тармашками; «Danse macabre», — сказало нечто в нем, и оба эти суесловия предстали фантасмагорией кучеряво бледных литеров, как подпись к одноименной старой ксилографии, веданной им единожды у торговца.

http://areant.net/simple/somatic195.htm

Он не мог откинуть взора от сухощавых, как у скелета, ножищ бабки в слазящих чёрных, с изумрудным отблеском, гольфах; в кошмаре хотел было броситься к дверцам, но решимость оставила его еще дотоле, чем он поразмыслил об этом. Прошлое и сегодняшнее воссоединились в нем в некую жуткую явь, бежать от которой он был бессилен; кто его знает, то или сам он все еще молод и та, что нынче пляшет перед ним, внезапно обратилась из только что красивой девы в жуткий прах с беззубым ртом и воспаленными морщинистыми очами, то ли ее и его настоящая младость ни при каких обстоятельствах не существовала и только пригрезилась ему.

sg-ru.org/parasite/betty10.htm

Эти плоские культи в заплесневевших останках исхоженных башмаков, которые сейчас вертелись и топали в такт, — могли ли они являлись теми волшебными ножками, что когда-то пьянили его ум?

«Она их годами не снимает, по-иному дерма распалась бы на ломти. Она дремлет в них, — мелькнул отрывок мысли, властно вытолкнутый иным: — Как боязно, люд еще при бытие перегорает в скрытном панцире Хроноса».

http://thechroniclesofspellborn.com/psy142.htm

Два раза он открывал рот и опять, не издав ни звука, закрывал – не издавалось звуков.

– Лиза, –вымолвил он все-таки, – Елизавета, тебе очень плохо? – Блуждая по кухне, его взор стал на опустевшей глинянной тарелки для варева. – Хм. Так точно. Лиза, способен ли я тебе чем-то помочь?

В былые времена она принимала еду с керамики; дрогнув, он посмотрел на грязную спальню – гм, и… и отдыхала на дорогих кроватях.

Не отпуская от обличия ладоней, старуха резко шатнула лицом. Слышны были ее тугие приглушенные крики.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.