Вид:

Кризис обошел Vertu стороной

Весь мир потрясен глобальным экономическим кризисом, но это не значит, что богатые готовы поступиться своими дорогими покупками. Желание покупать предметы роскоши помогло Vertu — производителю очень дорогих мобильных телефонов — остаться в стороне от глобальных потрясений. Одна из причин — стабильный спрос на предметы роскоши со стороны хорошо обеспеченных клиентов в развивающихся странах.

Как работает экономический кризис

Часть 1. Подготовительная. Этапы 1-3. 1.1 Законодательное введение практики частичного резервирования. 1.2 Создание Центрального банка, как кредитора последней инстанции для частных банков 2.1 Отмена золотого стандарта. 2.2 Госмонополия на выпуск денег.

Владимир Попенко. Кризис рынка или мышления?

Не либерализм является причиной неурядиц. Просто люди сознательно рисковали ради собственной выгоды, полагаясь на финансовые пирамиды. Некоторые проиграли и теперь вопят, что в кризисе виновата рыночная экономика.

Виктор Радченко. Глобализация и налоги в XXI веке

Введение В великолепной книге Юхана Норберга «В защиту глобального капитализма», которая и послужила толчком к написанию данного эссе, описанию проблемы налогов в рамках общей проблематики глобального капитализма, уделено не так уж много внимания (за исключением обсуждения гипотетического налога Тобина). Тем не менее, именно налоговая система является основой современного государства, его «корневой системой», и ее проблемам […]

Скотт Самнер. Петиция о денежном стимулировании

FUTUM не ограничивается публикацией материалов только созвучной ему идеологической направленности — это сделало бы наш подход односторонним и предвзятым. Именно поэтому в разделе «Оппоненты» мы помещаем показавшиеся нам интересными материалы, с которыми мы не согласны (частично или категорически), но анализ которых позволит достичь более глубокого понимания проблемы. Первым из таких материалов будет «Петиция о денежном […]